على الرغم من أن انتقال الفيروس من الأطعمة إلى الإنسان غير وارد، إلا أنه لا يُمكن استبعاده تماما حسب ما كشفت عنه منظمة الصحة العالمية، كما أكد نفس المصدر أن الفيروس يعيش لساعات طويلة على بعض الأسطح، لهذا يجب الانتباه جيدا لكيفية تخزين المواد الغذائية المُغلفة بعلب بلاستيكية أو غيرها من المواد.
سنُقدم لكم في موضوعنا التالي بعض النصائح التي من المهم أخذها بعين الاعتبار للحفاظ على سلامتكم وسلامة أسرتكم.
– أول خطوة يجب القيام بها، هي غسل اليدين جيدا بالماء والصابون قبل لمس أي طعام.
-تنظيف أسطح المنزل جيدا وتعقيمه بالماء والكلور.
-نقع الخضروات والفواكه في الماء والملح والخل لمدة 20 دقيقة.
-التخلص من العلب البلاستيكية أو الكرتونية للمواد الغذائية قبل ترتيبها في المطبخ.
-من الخطوات الضرورية التي لا يجب إهمالها أيضا، طهي اللحون جيدا على نار هادئة.
وقبل هذا كله يجب الحرص على اتباع نظام غذائي غني بالخضروات والفواكه الموسمية والابتعاد عن السكريات والحلويات والأطعمة المُصنعة لأنها تُضعف الجهاز المناعي وتتسبب في مجموعة من الأضرار الصحية، كما تجعل الجسم أكثر عُرضة للإصابة بالأمراض.