يُعتبر الشوفان أو الخرطال من الحبوب الكاملة التي تحتوي على قيمة غذائية مهمة، ما يجعله غذاء طاقي بالدرجة الأولى، حيث يُنصح بتناوله على وجبة الإفطار بالنسبة للكبار وحتى الصغار، خصوصا…
تُـعلن العلامة التجارية OVSالرائدة في مجال الموضة الإيطالية، بفخر عن افتتاح متجرها الثالث في المغرب، الذي يقع في شارع المسيرة الخضراء بالدار البيضاء. كما تواصل OVS توسعها لتقديم تجربة فريدة…
من وصفات الجدات الفعالة التي ثبتت فعاليتها ولازالت منتشرة في وقتنا الحالي، خلطة الخل والسودانية، هذان المكونان إذا اجتمعا يتفاعلان ليُعطيا علاج فعال لمجموعة من الالتهابات في الجسم، سنُعرفكم على…
يلعب النظام الغذائي دورا كبيرا في حياة الإنسان سواء كان معافى أو مُصاب بمرض مُعين، لهذا تحتاج الفئة المُصابة بمرض التوحد خصوصا الأطفال منه، إلى إدراج بعض المواد الغذائية بكثرة…
نسمع كثيرا عن الدور الكبير الذي تلعبه مضادات الأكسدة لحماية أجسامنا من الأمراض الفتاكة، أبرزها تدمير الجذور الحرة المسببة لانقسام الخلايا السرطانية وانتشارها بسرعة في الجسم. ورغم أن الأطباء والمختصين…
ينقسم الكولسترول إلى نافع وضار، وأي اختلال في توازن هذين النوعين له الكثير من التأثيرات على الجسم، إذ في الحالات الطبيعية يجب أن يحتوي الجسم على الكولسترول الصحي بنسبة عالية…
السمن الحار من المواد الطبيعية التي اعتادت النساء منذ القدم على استخدامها كمكون أساسي لطبخ أشهى وألذ المأكولات المغربية، إذ يُحضر بشكل تقليدي في المنزل على أيادي النساء، وهو عبارة…
دراسة: قشور الباذنجان تحمي خلايا الدماغ من التلف..اكتشفوا مزاياها!
الباذنجان من الخضر اللذيذة التي يُفضلها الكثيرون، إضافة إلى شكله المميز ولونه الأسود اللامع، يحتوي الباذنجان على مجموعة من العناصر الغذائية المهمة أغلبها يرتكز في قشوره، حسب ما كشفت عنه…
الكحة أو السعال من الأعراض الصحية التي لا يوليها الكثير اهتمام، حيث تُعتبر من بين مضاعفات الإصابة بنزلات البرد والتهاب الجهاز التنفسي، ويكتفي بتناول بعض العلاجات الطبيعية أو الأدوية التي…
خل التفاح من المكونات الطبيعية كثيرة الاستهلاك، خصوصا بالنسبة للراغبين في إنقاص الوزن والتخلص من الدهون المتراكمة في الجسم، لهذا نجده منتشر في الأسواق والمحلات الكبرى بكثرة، ومع ذلك قد…
يُعد الزعتر من الأعشاب الطبية الأكثر شعبية في العالم، نظرا لما له من خصائص علاجية كثيرة، إضافة إلى النكهة المميزة التي تجعل منه مُكون أساسي في مجموعة من الأطباق الشهية.…