دب الباندا السعيد
المقادير
- بعض أوراق الخس المجعد
- حبة أفوكادو
- نصف فنجان من البازلاء المطهوة بالبخار
- حبة قرع أخضر (مقطعة على شكل شعرية، ومطهوة بالبخار)
- ورقة نوري
- أرز مسلوق
التحضير
تغسل أوراق الخس بعناية، تقطر جيدا ثم توضع في زبدية. يوضع بعدها القرع الأخضر، حبة الأفوكادو مقطعة إلى نصفين والبازلاء.
تصنع كرة صغيرة من الأرز المسلوق وأخرى أكبر حجما وتزينان بورق النوري لتشكيل دب باندا (مع الحفاظ على ابتسامة هذا الأخير).
يوضع دب الباندا في الزبدية، وتضاف صلصة الخل أو أي صلصة صحية أخرى يفضلها صغيركم.
إضافة
للحصول على فطور صحي ولذيذ لأطفالكم، ما عليكم سوى أخذ قطعة من خبز الشيلم (سيغل)، دهنها بلمعقة صغيرة من الجبن، أو بلمعقة صغيرة من زبدة الفول السوداني أو اللوز، ثم تزيينها باستعمال شرائح الأفوكادو أو الفجل، قطع الموز، حبات من الفراولة أو التوت، أو أي نوع آخر من الفواكه التي يفضلها صغاركم. أطلقوا العنان لمخيلتكم.