مع ارتفاع درجات الحرارة وبسبب ساعات الصيام الطويلة التي قد تتجاوز 15 ساعة في اليوم، من الطبيعي أن يشعر الشخص بالعطش خلال النهار، مما يدفعه لتناول كميات كبيرة من المياه على وجبة السحور ومع ذلك يشعر بالعطش، فما السبب وراء ذلك؟
هناك مجموعة من المشروبات والأطعمة التي تكون سببا مباشرا وراء شعور الشخص بالعطش خلال نهار رمضان، تعرفوا عليها للتقليل منها أو تجنبها.
-الكافيين:
تعمل المشروبات الغنية بالكافيين على زيادة إدرار البول مما يُقلل من نسبة الماء في الجسم ويتسبب في الشعور بالعطش.
-الملح:
المخللات والزيتون والمأكولات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الملح تؤدي على الشعور بالعطش خلال النهار.
-السكر:
كذلك الأمر بالنسبة للأطعمة السكرية والحلويات، خصوصا إذا تناولها الشخص على وجبة السحور، تتسبب في تقليل نسبة الماء في الجسم.
-التوابل والبهارات:
يجب التقليل من استخدام التوابل والبهارات في الأطعمة التي نتناولها خصوصا على وجبة السحور، لأنها تزيد من امتصاص الجسم.
-المشروبات الغازية:
زيادة إلى تسببها في انتفاخ البطن وتكون الغازات فيه، يؤدي تناول المشروبات الغازية إلى الشعور بالعطش.