غالبا ما قد يتناول الشخص بالصدفة حبة لوز مُرة وسُرعان ما يتخلص منها بسبب طعمها القوي. ويستبعد نهائيا أن تكون هذه الحبة مُفيدة ولها تأثير إيجابي على الجسم. فماذا يُمكن أو توفر لنا هذه الحبة مرة الطعم في حال تناولناها؟
على ماذا يحتوي اللوز المـُر؟
يحتوي اللوز المُر على مجموعة من العناصر الغذائية المهمة للجسم، مثل الفيتامينات، الألياف، الدهون ومجموعة من العناصر الأخرى مثل الكالسيوم، الفوسفور، المغنيسيوم ونسبة مهمة من السعرات الحرارية. يُعد مصدرا مهم لمضادات الأكسدة وفيتامين E.
فوائد اللوز المر الصحية:
-يُساعد على التحكم في مستويات ضغط الدم.
-مفيد جدا لمرضى السكري.
-يحمي الجسم من الأزمات القلبية والسكتات الدماغية.
-يُخفض من الكولسترول الضار.
-بفضل مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها، يقضي على الجذور الحرة المسببة للالتهابات والسرطانات.
-يُعزز الشعور بالشبع مما يحمي من اكتساب الوزن.
-يُساعد على التخلص من الديدان المعوية.
-يقتل الفيروسات والفطريات التي يُمكن أن تتواجد في الجسم.
زيت اللوز المر أيضا له مجموعة من الفوائد العلاجية والجمالية، إذ يصلح لعلاج مشاكل حب الشباب. ويساعد على التخلص من الهالات السوداء التي تُشوه نضارة البشرة.