الفواكه الحمراء من بين الأدوية الطبيعية التي تزخر بها الطبيعة، فبالإضافة إلى طعمها اللذيذ والشهي، تعتبر هذه الفواكه حمراء اللون من المعجزات الطبيعية الطبية، التي يجب أن تتواجد في كل مطبخ، حتى تستفيد الأسرة من منافعها، سنعرفكم في هذا الموضوع على أبرز فوائدها.
-التوت البري:
العنب البري من الفواكه المفيدة جدا للجسم، فهو فاكهة غنية بمضادات الاكسدة والأنثوسيانين وحمض الساليسيليك، ما يجعلها تلعب دور الأسبيرين، بحيث تهدئ من الألم، وتحمي من الزهايمر ومرض باركنسون.
-التوت الأسود:
تحتوي هذه الفاكهة على مواد مغذية مهمة جدا، مثل حمض الإيلاجيك، الذي يحمي الجلد من الأشعة فوق البنفسجية ويزيد من إنتاج الكولاجين، وبالتالي يبطئ الشيخوخة ويحافظ على البشرة.
-الكشمش الأحمر:
الكشمش الأحمر هو نوع من الزبيب، يحتوي على قيمة غذائية مهمة، أبرزها حمض يمنع حساسية الجسم تجاه العديد من المواد، أبرزها حبوب اللقاح، كما يحمي العين من الالتهابات.
-التوت الأحمر:
التوت الأحمر أيضا يعلب دور الأسبيرين، فهو يهدئ من الألم ويخفف من الصداع، كما يحمي من الالتهابات ويساعد في التئام الجروح.
الفراولة:
هل تعلمون أن الفراولة تحتوي على كمية مضاعفة من فيتامين س، مقارنة بتلك التي يحتوي عليها البرتقال، لهذا تعتبر من الفواكه التي تخفف التهاب المفاصل، وتعزز الذاكرة لاحتوائها على مضادات الأكسدة، كما تقي من أمراض القلب والشرايين والسرطانات.