المقادير
لتحضير أربع شرائح، ستحتاجون إلى:
- 150 غ من العدس
- 50 غ من رقائق الشوفان أو القمح وحيد الحبة
- فص من الثوم
- حبة بصل صغيرة
- ملعقتان كبيرتان من هريس الطماطم
- بيضة (اختياري)
- 50 غ من الدقيق الكامل
- بعض أوراق الكزبرة
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ملح وفلفل أسود
التحضير
- يوضع العدس في قدر كبير من الماء البارد، يغلى ثم يطهى مدة 30 دقيقة إلى أن يصير ناعما. بعد إزالته عن النار، يصفى ويشطف سريعا بالقليل من الماء البارد.
- يمزج العدس مع باقي المكونات، باستثناء الدقيق وزيت الزيتون.
- يضاف الدقيق إلى المزيج ثم تشكل 4 شرائح متساوية الحجم.
- في مقلاة على نار هادئة، تطهى الشرائح مع القليل من زيت الزيتون مدة خمس دقائق لكل جانب.
- ضعوا الشرائح في خبز البرغر المعد من الحنطة، وأضيفوا الحشوة حسب اختياركم (الأفوكادو، الطماطم، البصل والخس…). تقدم الساندويتشات فورا!