المقادير
- فنجانان من دقيق اللوز العضوي
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- ربع فنجان من زبدة اللوز (أو الفول السوداني)
- ربع ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات
- ملعقتان كبيرتان من زيت جوز الهند
- ربع فنجان من سكر جوز الهند
- ملعقتان كبيرتان من شراب القيقب
- ملعقتان كبيرتان من حليب اللوز (أو أي حليب نباتي آخر)
- ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيلا
- قطع كبيرة من الشكولاتة السوداء
التحضير
- تغطى صفيحتا فرن بورق الطهي، ويسخن الفرن على درجة حرارة 180.
- في زبدية، يمزج دقيق اللوز مع الملح، بيكربونات الصودا، خميرة الحلويات وسكر جوز الهند.
- في قدر، يضاف حليب اللوز، زبدة اللوز، زيت جوز الهند، شراب القيقب ومستخرج الفانيلا، ثم يسخن الكل على نار هادئة مع التحريك، حتى تتجانس جميع العناصر
(3 أو 4 دقائق تقريبا).
- يسكب المزيج دافئا في زبدية، ثم تضاف إليه المكونات الجافة تدريجيا مع التحريك، لتفادي تكون الكتل.
- يأخذ مقدار ملعقة كبيرة من المزيج، يشكل على شكل كرية، ثم يوضع على صفيحة الفرن.
- عند نفاذ العجين، تدخل الصفائح إلى الفرن مدة 6 أو 8 دقائق، إلى أن يصبح البسكويت جاهزا ويبدأ بالتشقق.
- عند إخراجه من الفرن، توضع عليه فورا قطعة أو أكثر من الشكولاتة السوداء، مع الضغط عليها قليلا لتثبيتها.
- يترك البسكويت ليبرد مدة 5 دقائق، ثم يزال عن صفائح الفرن ويوضع جانبا ليبرد تماما.