المقادير
للبسكويت:
- فنجان من بودرة الكاكاو
- نصف فنجان من دقيق الأرز البني (أو أي دقيق آخر)
- نصف فنجان من شراب القيقب (أو العسل)
لكريمة جوز الهند المخفوقة (الحشوة)
- 200 مل من حليب جوز الهند (يحتفظ به في الثلاجة لساعتين على الأقل، قبل استعماله)
- ملعقة صغيرة من العسل
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
التحضير
تغطى صفيحة خاصة بالفرن بورق الطهي، ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180.
توضع مكونات البسكويت في زبدية ثم تمزج جيدا.
تلف كريات بحجم ملعقة كبيرة ثم توضع على الصفيحة. تغطى بورق الشمع الخاص بالمطبخ ثم يضغط عليها قليلا باستعمال الجزء السفلي للفنجان أو أي آنية أخرى.
تطهى في الفرن لعشر دقائق.
في هذه الأثناء، تحضر الكريمة المخفوقة لجوز الهند. تأخذ الطبقة الدسمة والصلبة فقط، من على سطح حليب جوز الهند، توضع في زبدية كبيرة ويضاف إليها العسل ومستخلص الفانيلا. باستعمال الطراب الكهربائي، تخفق المكونات بسرعة متوسطة إلى أن تصبح كثيفة.
بعد إخراج البسكويت من الفرن، يترك جانبا ليبرد، ثم تلصق كل قطعتين مع بعضهما البعض باستعمال الكريمة المخفوقة.
يمكن الاحتفاظ بالبسكويت المحشو في وعاء مغلق بإحكام في الثلاجة لمدة 4 أيام.