تعد هذه الوصفة الصحية بالتفاح والقرفة، تحلية مثالية للأطفال وللرضع ابتداء من 6 أشهر، كما يمكن استعمالها ككريمة للحلويات خالية من السكر والبيض.
المقادير
- لحصتين من التحلية
- ثلث فنجان من هريس التفاح (حوالي 100 غ)
- ثلث فنجان من الحليب (حوالي 80-85 مل)
- ملعقتان كبيرتان من بذور الشيا
- ربع أو نصف ملعقة صغيرة من القرفة
التحضير
لتحضير هريس التفاح، يغسل التفاح ويقشر، ثم يوضع في قدر مع القليل من الماء، ويطبخ إلى أن يصير ناعما. بعد ذلك، يزال عن النار ويطحن في الخلاط.
في زبدية، يمزج هريس التفاح مع باقي المكونات، ثم يوضع المزيج في إناء زجاجي ويحتفظ به في الثلاجة لعشرين دقيقة على الأقل قبل التقديم. يمكن تناول الوصفة قبل انتهاء الوقت، لكن تركيبتها ستكون مقرمشة.
لمذاق حلو؛ يمكن إضافة القليل من العسل بالنسبة للأطفال الذين يفوق عمرهم السنتين.