المقادير
- فنجان من بذور الشيا
- 3 فناجين من حليب اللوز
- فنجان من الفراولة
- فنجان من الشمندر الأحمر المطهو بالبخار والمقطع إلى قطع صغيرة
- ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيلا
التحضير
- تطحن الفراولة، الشمندر الأحمر، الفانيلا وحليب اللوز في الخلاط.
- توضع بذور الشيا في زبدية ثم يضاف إليها المزيج السابق.
- توضع الزبدية في الثلاجة من 4 إلى 5 ساعات، والأفضل طوال الليل.
- قبل التقديم، يرش جوز الهند المبشور، الغرانولا، بذور الكتان أو قطع الفواكه الطازجة.
حيلة إضافية:
للحصول على المزيد من القرمشة ونسبة أكبر من الدهون الجيدة إلى وصفتكم، يمكنكم إضافة بعض الجوز. لا تتوقفوا عند المكونات المذكورة هنا، إذ يمكنكم إطلاق العنان لخيالكم. جربوا بودنغ الشيا بشاي الماتشا، بالشكولاتة، بزبدة الفول السوداني، بالفانيلا… تستطيعون كذلك استعمال مختلف أصناف الحليب النباتي حسب ذوقكم.
هل تعلمون؟
إن 28 غ من بذور الشيا توفر حوالي 11 غ من الألياف، أي ثلث الحصة التي على الشخص البالغ استهلاكها يوميا.