اليوم الأول
وجبة الإفطار
عصيرديتوكس
عصير ليمونة حامضة ـ ¼ 1 كوب ماء ـ تفاحة عضوية واحدة دون تقشير ـ ساق كرفس ـ كوب من أوراق الملفوف الأخضر ـ 1/3 كوب من أوراق البقدونس ـ ملعقة كبيرة من بذور الشيا مطحونة ـ ¼ ملعقة صغيرة من القرفة
وجبة خفيفة: 10 حبات من العنب الأحمر
الغذاء
الكينوا بيلاف
1 كوب من حبوب الكينوا مغسولة ـ كوب من الفطر الأبيض المفروم ـ ½ كوب من البصل مقطع إلى مكعبات ـ فصان من الثوم – كوبان من مرق الخضار ـ ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون ـ ساق كرفس ـ ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار ـ ملح وفلفل أسود.
وجبة خفيفة: 10 أنصاف لب الجوز وتفاحة واحدة
العشاء
شوربة لحرق الدهون
حبة بطاطس حلوة ـ 3 جزرات ـ 4 أكواب من مرق الخضر ـ بصلة صفراء صغيرة ـ فص ثوم ـ علبتان من الفاصوليا المعلبة ( 450غ) ـ علبة من مكعبات الطماطم ( 400غ) ـ 4 أكواب من أوراق السبانخ ـ ساق كرفس ـ ورقة غار (سيدنا موسى) ـ ملح وفلفل أسود ـ 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الافرنجي (فلفل جامايكا) ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو ـ ملعقة كبيرة وأخرى صغيرة من زيت الزيتون.
وصفة إضافية: سلطة أطعمة الديتوكس الفعالة
جزرتان مفرومتان ـ 5 أكواب من أوراق السبانخ الصغيرة ـ كوب من حبات التوت ـ 12 حبة من اللوز النيءـ تمرتان ـ ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ـ ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
اليوم الثاني
فطور الصباح
عصيرالفراولة والموز
موزة ـ 6 فرولات ـ 2 سنتمتر من جذر الزنجبيل الطازج ـ كوب من حليب الماعز (أو اللوز) ـ نصف كوب من الياغورت اليوناني (غريك) ـ ربع كوب من جنين القمح (Germes de blé)
وجبة خفيفة: 10 حبات من اللوز النيئ وتفاحة واحدة
الغذاء
شوربة لحرق الدهون
(وجبة عشاء اليوم الأول)
وجبة خفيفة: نصف كوب من الياغورت اليوناني (غريك) مع نصف كوب من حبات التوت الطازج وملعقة صغير من العسل الحر.
العشاء
شوربة العدس والفاصوليا السوداء
جزرتان ـ كوب عدس ـ 1 علبة من مكعبات الطماطم ـ علبة من الفاصوليا السوداء ـ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ـ 4 أكواب من مرق الخضار ـ فصان من الثوم ـ بصلة صفراء ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار ـ ½ ملعقة صغيرة من الكمون ـ ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ـ ملح وفلفل أسود.
وصفة إضافية: سلطة بالكينوا
كوب من الكينوا الأحمر ـ كوبان من الماء ـ حبة خيار – بصلة حمراء متوسطة الحجم ـ ½ كوب من حبات الذرة ـ ½ كوب من البقدونس ـ 450غ من الطماطم الكرزية ـ صلصة الخل (ملعقتين كبيرتين من الخردل ـ 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ـ ملعقة من الخل الأبيض ـ فصان من الثوم ـ نصف كوب من زيت الزيتون ـ ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر، ملح وفلفل أسود)
اليوم الثالث
الإفطار
مشروب ديتوكس أخضر
ساقان من الكرفس ـ حبة خيار ـ ورقتين من الملفوف ـ حفنة من السبانخ ـ حفنة بقدونس ـ ليمونة ـ تفاحة
وجبة خفيفة: 10 أنصاف من لب الجوز وبرتقالة واحدة
الغذاء
شوربة العدس والفاصوليا السوداء
(شوربة عشاء اليوم الثاني)
وجبة خفيفة: 10 حبات من العنب الأحمر
العشاء
شوربة القرنبيط المشوي
1 رأس قرنبيط ـ 1 بصلة متوسطة الحجم ـ 1 ساق كرفس ـ 4 أكواب مرق الخضار ـ ½ كوب من الماء ـ 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ـ ½ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (أزير) الطازج ـ ملح وفلفل أسود
وصفة إضافية: سلطة الطماطم والشمر (البسباس) والتوت
1كوب من الطماطم الكرزية ـ ½ من التوت ـ رأس بسباس – ملح وفلفل أسود ـ زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض
اليوم الرابع
الإفطار
عصير ديتوكس
1 تفاحة بدون تقشير ـ ساق كرفس ـ كوب من أوراق الملفوف الأخضر ـ 1/3 كوب من أوراق البقدونس ـ ملعقة كبيرة من بذور الشيا المطحونة ـ 1 عصير ليمونة حامضة ـ ¼1 كوب من الماء ـ ¼ ملعقة صغيرة من القرفة
وجبة خفيفة: 10 حبات من الجزر الصغير
الغذاء
شوربة القرنبيط المشوي
(عشاء اليوم الثالث)
وجبة خفيفة: 5 حبات من الجوز و 10 حبات من العنب الأحمر
العشاء
كيش الهليون بدون عجين
كوبان من الهليون ـ 3/1 كوب من البصل ـ ½ كوب من الطماطم ـ 6 بياض البيض ـ بيضتان ـ ½ كوب من جبنة الفيتا ـ ملح وفلفل أسود
وصفة إضافية: سلطة الفواكه والياغورت
إجاصتان ـ تفاحتان ـ كوب من العنب بدون بذور ـ كوب من الفراولة ـ ¼ كوب من الزبيب ـ ¼ كوب من الكرفس ـ ½ كوب من الياغورت اليوناني (غريك) ـ ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض ـ ملعقة كبيرة من العسل
طريقة تحضير الكينوا بيلاف
نصب زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ونضيف إليه الفطر. يقلى على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم يضاف إليه البصل والثوم والكرفس، ويطهى الكل إلى أن تذبل المكونات. بعد ذلك، نضيف حبوب الكينوا والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود. أخيرا، نصب المرق، وتترك الطبخة على النار، مع التحريك، حتى يتشرب السائل كليا.
اليوم الخامس
الإفطار
كينوا الفانيلا بالتوت
كوب من حبوب الكينوا ـ كوبان من التوت ـ ملعقة كبيرة من الفانيليا ـ ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند ـ كوبان من الماء ـ ملح – ½ ملعقة صغيرة من القرفة.
وجبة خفيفة: 10 حبات من اللوز النيئ وبرتقالة واحدة
الغذاء
كيش الهليون بدون عجين
(وجبة عشاء اليوم الرابع)
وجبة خفيفة: 10 حبات من العنب الأحمر
العشاء
شوربة العدس والملفوف الأخضر
بصلة متوسطة الحجم ـ جزرة ـ رأس ملفوف أخضر ـ ½ كوب من العدس ـ ساق كرفس ـ ورقتان من الغار (سيدنا موسى) ـ 3 أكواب من مرق الخضار ـ كوب ماء ـ كوبان من حليب جوز الهند ـ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ـ ملح وفلفل أسود
وصفة إضافية: الفاصوليا الخضراء مع الجوز والتوت البري المجفف
450 غ من الفاصوليا الخضراء ـ حبة كراث (البورو) ـ ¾كوب من لب الجوز المحمص ـ 3/1 كوب من التوت البري المجفف ـ ملعقة كبيرة من الخل ـ ملعقة صغيرة من خردل ديجون ـ ملح وفلفل أسود
اليوم السادس
الإفطار
عصير ديتوكس
عصير ليمونة حامضة ـ ¼ كوب من الماء ـ تفاحة بدون تقشير ـ ساق كرفس ـ كوب من الملفوف الأخضر ـ 3/1 كوب من أوراق البقدونس ـ ملعقة كبيرة من بذور الشيا المطحونة – ¼ ملعقة صغيرة من القرفة.
وجبة خفيفة: 10 حبات من اللوز النيء وتفاحة
الغذاء
شوربة العدس والملفوف الأخضر
(شوربة عشاء اليوم الخامس)
وجبة خفيفة: 10 حبات من الجزر الصغير
العشاء
كينوا بالفاصوليا السوداء
¾ كوب من الكينوا ـ علبة من الفاصوليا السوداء (450غ) ـ بصلة صفراء ـ فصان من الثوم ـ علبة من الفلفل الحار الأخضر ( 100غ) ـ علبة مكعبات الطماطم ( 280غ) ـ ¾ كوب من مرق الخضار ـ ½ كوب من البقدونس ـ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار ـ ملعقة صغيرة من الكمون ـ ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ـ ملح وفلفل أسود
وصفة إضافية: سلطة الطماطم والخيار
حبتان من الخيار ـ ½ بصلة حمراء ـ كوبان من الطماطم الكرزية ـ ملعقتان كبيرتان من الشبت الطازج ـ ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي ـ ملعقة كبيرة من زبت الزيتون – ملعقة صغيرة من الخردل ـ ملعقة كبيرة من شراب القيقب أو العسل ـ ملح وفلفل أسود
اليوم السابع
الإفطار
مشروب ديتوكس أخضر
ساقان من الكرفس ـ حبة خيار ـ ورقتان من الملفوف ـ حفنة من السبانخ ـ حفنة بقدونس ـ ليمونة حامضة ـ تفاحة
وجبة خفيفة: 5 حبات من لب الجوز وبرتقالة
الغذاء
الكينوا بالفاصوليا السوداء
(وجبة عشاء اليوم السادس)
وجبة خفيفة: 10 حبات من العنب الأحمر
العشاء
بطاطا حلوة محشوة بالكينوا والبرتقال
حبتان من البطاطا الحلوة ـ ½ كوب من حبوب الكينوا ـ ½ كوب من عصير البرتقال ـ حبتان من البصل الأخضر ـ ساق كرفس ـ ¼ كوب من التوت البري ـ ¼ كوب من الجوز البقان – نصف كوب من مرق الخضار ـ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ـ قشر برتقالة ـ ملح وفلفل أسود
وصفة إضافية: سلطة أطعمة الديتوكس الفعالة
جزرتان مفرومتان ـ 5 أكواب من أوراق السبانخ الصغيرة ـ كوب من حبات التوت ـ 12 حبة من اللوز النيءـ تمرتان ـ ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ـ ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
طريقة تحضير شوربة القرنبيط المشوي
نقوم بتسخين الفرن على 200 درجة مئوية، ونضع القرنبيط المطلي بزيت الزيتون على صفيحة فرن مغطاة بورق الخبز. نرش عليه الملح والفلفل الأسود ثم ندخله إلى الفرن مدة 30 دقيقة. على نار هادئة، نقلي البصل والكرفس في زيت الزيتون، ثم نضيف القرنبيط المشوي ونقلبه لمدة 5 دقائق. بعد ذلك، نضيف مرق الخضار، وأزير، ونترك الكل على النار لمدة 15 دقيقة ثم نطحنه. نرش الملح والفلفل الأسود، ونضع الشربة على النار لمدة 5 دقائق، ثم نضيف إليها القليل من زيت الزيتون قبل التقديم.