البيض من بين الأغذية التي تُزين موائدنا باستمرار، كما أنه يُستخدم في العديد من الأكلات والأطباق اللذيذة. كما يتميز بقيمة غذائية مهمة تجعله على رأس الأغذية الصحية المهمة للجسم. لكن دراسة حديثة كشفت نتائج عكسية لتناول البيض بكثرة، اكتشفوها في هذا الموضوع!
القيمة الغذائية للبيض:
تحتوي البيضة الواحدة على حوالي 70 سُعرة حرارية، و15 ملغ من الحديد، 6غ من البروتين،5غ دهون، 0.25 ملغ فيتامين B12، 1.5 ملغ فيتامين B3 ومجموعة من العناصر الغذائية الأخرى.
حسب دراسة نُشرت على صحيفة “تلغراف البريطانية”، تناول 3 بيضات في الأسبوع الواحد يُمكن أن تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، مما قد يُعرض الشخص لسكتة دماغية أو نوبة قلبية.
الدراسة من إنجاز شركة Northwestern Medicine الأمريكية، حيث اتضح من خلالها، أن الأشخاص الذين تناولوا المزيد من البيض والكولسترول الغذائي، يُعرضون أنفسهم بشكل كبير لخطر أمراض القلب والأوعية الدموية.
وهو الأمر الذي أكده الدكتور فيكتور تشونغ الباحث الرئيسي في الدراسة من قسم الطب الوقائي في كلية الطب بجامعة “نورث ويسترن” في شيكاغو.
وبالتالي فإن تناول 3 إلى 4 بيضات يُعادل 300 مللغ من الكوليسترول الغذائي يوميا. مما يزيد من خطر الإصابة بمجموعة من الأمراض التي يتسبب فيها الكولسترول السيء.
بالإضافة إلى أمراض القلب والأوعية الدموية، قد يُعرض الشخص نفسه لخطر الموت المُبكر.