المكونات
- ملعقتان كبيرتان (25 غ) من زبدة الفول السوداني
- فنجان (240 مل) من حليب اللوز
- فنجان (150 غ) من الفراولة المجمدة
- موزة صغيرة
- قرصة من الزنجبيل
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ملعقة كبيرة (15 مل) من العسل
- نصف حبة كيوي أو مانغو
للتزيين:
- ملعقة كبيرة (12 غ) من زبدة الفول السوداني
- ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند
- رقائق اللوز
- القليل من الشوفان (أو الغرانولا)
- بذور الكتان
- ملعقة صغيرة من العسل
التحضير
1. في علبة مكعبات الثلج، توضع ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ثم تدخل إلى المجمد مدة 3 أو 4 ساعات.
2. في خلاط، توضع قطع الزبدة المجمدة مع ملعقتين كبيرتين (30 مل) من حليب اللوز ويمزج الكل إلى حين الحصول على مزيج ناعم وكثيف. تحلوا بالصبر لأن العملية قد تتطلب وقتا طويلا.
3. يضاف باقي حليب اللوز، الفراولة، الموز، الزنجبيل، القرفة، العسل ثم الكيوي أو المانغو، ويمزج الكل إلى حين الحصول على مزيج ناعم ثم يوضع في زبديات التقديم.
4. في زبدية صغيرة، يوضع زيت جوز الهند مع زبدة الفول السوداني ثم يذابان في حمام مريم، مدة 30 ثانية أو أقل. يخفقان جيدا مع بعضهما ثم يستعمل المزيج لتزيين السموثي مع رقائق اللوز، الشوفان، بذور الكتان والعسل.