تُعد الشوكولاتة من بين ألذ الأطعمة التي يعشقها الكبار والصغار بمختلف أنواعها وأشكالها، إذ نادرا ما نجد شخص لا يُفضل هذا النوع من الحلويات، للتعرف أكثر على تأثيرها الصحي، نُقربكم أكثر من الدراسة التي أجراها باحثون من أستراليا ونشرت على صحيفة “ديلي ميل البريطانية”.
وكشف الباحثون أن تناول الشوكولاتة السوداء على وجه الخصوص بكمية 28 غ في الأسبوع، يعمل على الوقاية من أمراض القلب والشرايين بنسبة 18 في المئة.
ورغم كثرة المعلومات التي انتشرت عن تأثير الشوكولاتة على الصحة ومساهمتها في رفع الضغط الدموي وزيادة نسبة السكر في الدم، لاحتوائها على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
فوائد أخرى للشوكولاتة السوداء:
-تُساعد على خفض مستوى الكولسترول السيء في الجسم.
-تعزيز القدرة الإدراكية، لاحتوائها على نسبة عالية من الكاكاو.
-تقليل احتمال الإصابة بالسكتات الدماغية.
-تحسين المزاج وزيادة الشعور بالسعادة والارتياح لاحتوائها على مواد تُحفز إنتاج الأندروفين.
-إبطاء الشيخوخة.
-تعزيز وتقوية الجهاز المناعي ضد الأمراض بفضل مضادات الأكسدة التي تُحارب الجذور الحرة.
القيمة الغذائية للشوكولاتة السوداء:
إلى جانب نسبة كبيرة من الكاكاو ومضادات الأكسدة، تحتوي الشوكولاتة السوداء على كل من الألياف الغذائية، الحديد، المغنيسيوم، النحاس، المنغنيز والبوتاسيوم، إضافة إلى الزنك، الفوسفور والسيلينيوم.