تلذذوا هذا الصيف بطبق صحي متكامل لإعادة التوازن لجسمكم والحفاظ على رطوبته وتغذيته بشكل كامل.
المقاديـر:
للسلطة:
300غ مكرونة تورساد داري
1 أفوكادو
1 خيار
5 حبات طماطم كرزية
3 حبات فجل
أوراق خس
½ حبة بصل أحمر
50غ جبن فيتا
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
لشريحة الدجاج:
1 صدر دجاج
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم
قشور وعصير حبة حامض
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير:
-في وعاء زجاجي، اخلطوا كل من عصير وقشور الحامض، مع الثوم المهروس وزيت الزيتون، وصدر الدجاج مع القليل من الفلفل الأسود والملح. ثم ادخلوه إلى الثلاجة.
في وعاء به الماء الساخن، نضع مكرونة التورساد على ناء هادئة حتى تُسلق جيدا لمدة 9 دقائق، بعد ذلك نقوم بتصفيتها.
في هذه الأثناء، قوموا بغسل الخضروات وأوراق الخس، ثم تجفيفها جيدا.
نُقطع الطماطم الكرزية إلى نصفين، الخيار والفجل على شكل دوائر، الأفوكا على شكل قطع صغيرة، ثم البصل الأحمر لأنصاف رفيعة.
نخلط جميع المُكونات في وعاء زجاجي، ونضيف زيت الزيتون ومكرونة التورساد بعد أن تبرد. يُمكنكم تتبيلها كما تفضلون.
في مقلاة بها القليل من زيت الزيتون، نُحمر صدر الدجاج قليلا.
في صحن التقديم، نضع صدر الدجاج ثم السلطة إلى جانبه ونُضيف عصير الحامض.