المقادير
- 3 فناجين (400 غ) من الجلبان المجمد
- 3 بيضات
- ربع فنجان (210 غ) من الدقيق
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- قرصة ملح
- حبة بصل أخضر مفرومة
- ثلث فنجان (55 غ) من قطع جبن الفيتا
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
التحضير
في قدر، يوضع الجلبان مع كمية كافية من الماء، ويغلى مدة 4 دقائق ثم يقطر.
يمزج الدقيق جيدا مع الملح والخميرة، ثم يوضع في الخلاط ويضاف إليه البيض، البصل الأخضر ونصف كمية الجلبان. يمزج الكل جيدا.
يضاف بعدها باقي الجلبان، جبن الفيتا والبقدونس، ويمزج الخليط مرة أخرى.
يأخذ مقدار مغرفة صغيرة من الخليط ويقلى في القليل من
الزيت من الجانبين، إلى أن تصير الفطائر ذهبية اللون (دقيقتان لكل جانب تقريبا).