المقادير
- 500 غ/ فنجانان من الياغورت
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- 4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو الخالية من السكر
- حبتان ناضجتان من الموز
التحضير
- في زبدية، يمزج الياغورت، العسل وبودرة الكاكاو جيدا.
- يقطع الموز إلى دوائر.
- يسكب نصف مزيج الياغورت في إناء مغطى بورق الطهي، توضع عليه نصف كمية دوائر الموز ثم تغطى بالكمية المتبقية من مزيج الياغورت. يزين بما تبقى من الموز.
- يوضع الطبق في المجمد لساعتين أو ثلاث، أو حتى ليلة كاملة.
- بعد أن يصير المزيج صلبا، يقطع إلى قطع باستعمال سكين حاد.
- تقدم القطع فورا أو يحتفظ بها في كيس خاص بالتجميد لمدة أقصاها شهران.
وجبة خفيفة شهية وصحية معدة من 4 مكونات بسيطة. بديل ممتاز للمثلجات بالنسبة للأطفال، كما أنها وصفة صيفية بامتياز!