الفاصوليا الخضراء من الخضروات اللذيذة التي يعشقها العديد من الأشخاص، لأنها أولا لا تحتوي على سعرات حرارية كبيرة ويُمكن تناولها خلال الحميات الغذائية، بالإضافة أنها من الخضروات التي تعزز الشعور بالشبع، فهل لها فوائد أخرى تجعلها من الخضر التي يُفضل تناولها باستمرار؟
على ماذا تحتوي الفاصوليا الخضراء؟
أول ما يُميز الفاصوليا الخضراء احتوائها على كمية مهمة من الألياف الغذائية، إضافة إلى كل من المغنيسيوم، البوتاسيوم، الكالسيوم، الحديد والفوسفور. وحمض الفوليك وغيرها من المركبات الغذائية المتعددة مثل فيتامين س.
لهذه الأسباب يجب تناول الفاصوليا الخضراء بشكل منتظم:
-تحمي القلب وتقويه:
تحمي مُركبات الفاصوليا الخضراء من الإصابة بفشل القلب، كما تُحسن من مستوى الكولسترول في الجسم وتعزز صحة القلب والأوعية الدموية.
-تحسن صحة الجهاز الهضمي:
تلعب الألياف الغذائية دورا كبيرا في تحسين عملية الهضم والوقاية من الإسهال أو الإمساك. لهذا يُعتبر تناول الفاصوليا الخضراء آمن لكل من يعاني من اضطرابات في الهضم.
-تنقية الجسم من السموم:
تحتوي الفاصوليا الخضراء على مضادات الأكسدة التي تقضي على الجذور الحرة وتخلص الجسم من السموم، كما أن فيتامين س الذي تحتوي عليه يقوي الجهاز المناعي.
-تنظم نسبة السكر في الدم:
بما أن الفاصوليا تحتوي على نسبة مهمة من المغنيسيوم، تعمل على تحسين عملية الأيض وتحافظ على مستويات السكر في الدم.
-علاج اضطرابات النوم:
هل سبق ولاحظتم تحسين في جودة النوم بعد تناول الفاصوليا الخضراء؟ هذا يرجع إلى كمية المغنيسيوم التي تحتوي عليها.