عدد الأشخاص 6
مدة التحضير : 20 دقيقة
المقادير
- حبة ناضجة من الموز
- ثلث فنجان من زبدة اللوز أو الفول السوداني
- 100 غ من عجينة التمر
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا الصافي
- ثلث فنجان من رقائق جوز الهند الخالية من السكر
- ملعقة صغيرة من بذور الشيا أو بذور الكتان
- فنجان من رقائق الشوفان
- ثلث فنجان من التوت البري المجفف
التحضير
1. في زبدية، يهرس الموز باستعمال شوكة، ثم تضاف عجينة التمر، زبدة اللوز أو الفول السوداني ومستخلص الفانيلا. يمزج الكل إلى حين الحصول على عجينة ناعمة.
2. تضاف باقي المقادير ويخلط الكل في الخلاط.
3. تصنع كريات صغيرة من المزيج، وتترك لترتاح 10 دقائق. وها قد صارت جاهزة!
يمكنكم الاحتفاظ بهذه الحلويات الصحية في علبة مغلقة في الثلاجة.
إذا كنتم من الذين لا يحبون مذاق الموز، فيمكنكم تعويضه بثلث فنجان من العسل أو من شراب القيقب. يمكن كذلك إضافة حبات من اللوز، الجوز أو من بذور عباد الشمس إلى المزيج، للحصول على كريات مقرمشة ومليئة بالعناصر المغذية!