تنطلق مسابقة “نجمة كعك آسفي” يوم الإثنين 7 يونيو بمدينة آسفي للاحتفال بكعك آسفي المشهور والسيدات المحترفات في صناعته.
يشتهر المغرب بتنوع حلوياته حسب غنى مناطقه. حيث لكل منطقة عادات، وصفات ونكهات تميزها عن غيرها. واليوم، سنحط الرحال بمدينة آسفي التي لا تشتهر فقط بكونها عاصمة الخزف المغربي، بل هي منبع إحدى أشهر الحلويات التي تشتهر بها المنطقة: كعك آسفي. إنه يعتبر من أبرز معالم هذه المدينة الساحلية التي تساهم نسائها في التعريف به وطنيا.
وفي هذا السياق، تستقبل مدينة آسفي يوم الإثنين 7 يونيو مسابقة “نجمة كعك آسفي ” في دورتها الأولى للاحتفال بهذه الحلوى الشعبية وبكل النساء المتخصصات في صناعتها. وإديال كعلامة مغربية تساند كل المبادرات التي تشجع النساء المغربيات وكذلك بكونها تستلهم وصفاتها من الطبخ المغربي الأصيل، تشارك كمساند رسمي لهذه الدورة.
ستعرف الدورة الأولى مشاركة عشرين سيدة محترفة في صنع الكعك، ستتنافسن خلال أربعة أيام متتالية (فائزة كل يوم) وفي اليوم الخامس سيتم تتويج ” نجمة كعك آسفي” لسنة 2021.
تأتي مسابقة كعك آسفي، كمناسبة رسمية للتعريف بخبرة ومهارة نساء مدينة آسفي، اللواتي حرصن منذ عدة سنين على الحفاظ على الكعك كجزء لا يتجزء من هوية المدينة.