المقادير
- 5 أوراق كبيرة من الملفوف الأبيض (بعد إزالة سيقانها ووضعها في الماء المغلي غير المملح ثم في الماء البارد)
- حبتان من الجزر مقطعتان إلى شرائح طويلة ورقيقة
- نصف حبة خيار مقطع بنفس الشكل
- حبة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
- علبة من جبن التوفو
- صلصة الصويا
- حزمة من الكزبرة (للملفوف والياغورت)
- القليل من الزيت النباتي
- فستق مفروم
لتحضير حمص الشمندر الأحمر:
- حبة متوسطة من الشمندر الأحمر (مطبوخة ومقشرة)
- كأس صغير من الحمص
- فص من الثوم، مفروم فرما ناعما
- القليل من عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة كبيرة أو اثنتان من الطحينة
- نصف حبة فلفل حريف
- زيت الزيتون
لتحضير صلصة الياغورت بالحامض:
- كأس من الياغورت
- القليل من عصير الليمون
- فص من الثوم، مفروم فرما ناعما
- ملح وفلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- كزبرة طازجة مفرومة
التحضير
- يقطع جبن التوفو إلى شرائح رفيعة كالخضر. يوضع في زبدية ويتبل بالقليل من صلصة الصويا والثوم المفروم.
- بالنسبة لحمص الشمندر الأحمر، توضع جميع المكونات في إناء كبير ثم تخلط إلى غاية الحصول على مزيج شبيه بالكريمة. إذا بدا لكم الحمص صلبا، تستطيعون إضافة القليل من زيت الزيتون وخلطه من جديد. يوضع بعدها جانبا.
- لتحضير صلصة الياغورت، يمزج الياغورت بالكمون المطحون، الملح والفلفل الأسود، ثم يضاف الثوم وعصير نصف ليمونة. تفرم الكزبرة الطازجة وتضاف إلى الياغورت، ويمزج الكل إلى حين الحصول على خليط متجانس.
- في مقلاة، يقلى جبن التوفو في القليل من الزيت النباتي إلى أن يصير مقرمشا وذهبي اللون.
- تبسط أوراق الملفوف على سطح عمل المطبخ، يوضع حمص الشمندر الأحمر في الجانب السفلي للورقة، ثم تضاف قطعتان من التوفو، وقطعتان من الخيار والجزر. يضاف بعدها الأفوكادو وورقتان أو ثلاث من الكزبرة الطازجة إلى الحمص ويضغط على الكل برفق.
- يطوى كل من الجانبين الأيمن والأيسر لورقة الملفوف في اتجاه الحشوة برفق تام، ثم من الجهة المقابلة لكم. يتطلب الأمر القليل من المهارة، لذا خذوا كامل وقتكم ولا تيأسوا، ستجدون أن الملفوف الثاني أسهل بكثير.
- عند استكمال اللف، قدموا طبقكم مع صلصة الياغورت وزينوا بالفستق المفروم.