هل سبق وجربتم مزيج خميرة الحلوى والليمون الحامض؟ بالتأكيد سيكون جوابكم لا، فلن يخطر على بال أحد، أن هذين المكونين يُمكن أن يُشكلا خليطا صحيا، رغم أنهما يتواجدان في أغلب المطابخ. فما السر وراء هذه الوصفة؟ وماهي تأثيراتها على الصحة؟
للحامض وخميرة الحلوى مجموعة من الاستخدامات غير الاعتيادية، لكن في حال تم مزجهما سويا، يُمكن أو يكونا علاجا لمجموعة من الأمراض الخطيرة.
إن تحضير هذه الوصفة سهل للغاية، وسيأخذ منك القليل من الوقت. فيما يلي المكونات التي ستحتاج إليها:
– ليمون حامض عضوي.
– ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
– 25 سل من الماء الساخن.
– ملعقة صغيرة من العسل الطبيعي (اختياري).
كيف تصنع هذه الوصفة؟
لإعداد هذه الوصفة، قم بعصر حبة ليمون، أضف خميرة الحلوى، صب الخليط في كوب ماء، ثم أضف العسل حسب ذوقك.
كيف تستهلك هذا المزيج؟
اشرب هذا الخليط 3-4 مرات في اليوم، في الصباح على معدة فارغة، وقبل وجبات الطعام. تستهلك لمدة أسبوعين، ثم تأخذ استراحة لمدة أسبوعين.
تحذير: تجنب استخدام هذه الوصفة إذا كانت لديك مشاكل في المعدة أو في القلب، أو إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم.
كيف تساعد خميرة الحلوى والليمون في تحسين صحتك؟
الليمون من الفواكه الحمضية الغنية بفيتامين C، B6، A و E، كما أنه يحتوي على كمية كبيرة من الفلافونويد التي هي جزيئات معروفة بمضادات الأكسدة القوية ومضادة للسرطان.
من خلال استهلاك الليمون، يمكنك تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وأنواع معينة من السرطان.
خميرة الحلوى: يتكون هذا المكون غير المكلّف أساسًا من بيكربونات الصوديوم. لديه العديد من الفضائل العلاجية، بفضل قلويته وخصائص المضاد للالتهابات.
وكثيرا ما يستخدم بيكربونات الصوديوم لمكافحة الحموضة المعوية، وبعض المشاكل في الجهاز الهضمي وكذلك بعض الأمراض الجلدية.
ماذا يفعل هذا المزيج للجسم؟
الجمع بين هذين المكوّنين سيساعد على تحسين صحتك من خلال محاربة الحمض الزائد في الجسم والتخلص منه، مع حماية الجهاز الهضمي والكبد من الأمراض.
بما أن الليمون يحتوي على نسبة عالية من فيتامين C، فإن هذا الأخير يعزز طاقتك، ويحميك من الأمراض الفيروسية.
ومع ذلك، حتى لو لاحظت فضائل هذه الجرعة السحرية على صحتك، لا تستخدمها بشكل مفرط، إذ يُمكن أن يكون لها بعض الآثار الجنابية. مثل تهيج الجهاز الهضمي أو ارتفاع ضغط الدم.