المقادير
- ربع كغ من الفراولة الطازجة
- نصف فنجان من السكر
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
- ستحتاجون أيضا إلى:
- كؤوس زجاجية ذات غطاء ومقاومة للحرارة.
التحضير
تغسل الفروالة وتجفف ويزال رأسها، ثم تطحن قليلا وتوضع في قدر مضاد للالتصاق على نار متوسطة.
يضاف السكر وعصير الليمون ثم يحرك الكل.
يطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك إلى أن إلى أن تذوب الفراولة ويصير السائل كثيفا (من 10 إلى 15 دقيقة).
يسكب المربى ساخنا في أوعية زجاجية مقاومة للحرارة، ويترك ليبرد قبل وضعه في الثلاجة.
يمكن الاحتفاظ به أسبوعين شرط أن تكون الأوعية مقفلة جيدا.