المقادير
- 4 سمكات موسى
- 200 غ من براعم السبانخ
- حبتان من البصل
- ملعقتان صغيرتان من الكبر
- حبة ليمون عضوية
- قطعة من الخبز الكامل
- زيت الزيتون
التحضير
- يزال أولا جلد السمك وشوكه. يقطع إلى اثنين طوليا ويلف حول نفسه، ثم يثبت باستعمال أعواد خشبية.
- تغسل براعم السبانخ جيدا ثم تقطر.
- يقطع الحامض بعد إزالة قشوره إلى مكعبات صغيرة، ويفرم البصل فرما ناعما.
- في زبدية كبيرة، تمزج براعم السبانخ، مكعبات الحامض، البصل والكبر. يضاف بعدها زيت الزيتون ثم الملح والفلفل الأسود.
- تطهى لفائف سمك موسى بالبخار لدقيقتين أو ثلاث، ثم يضاف إليها الملح والفلفل الأسود.
- توضع قطع السمك على المزيج المعد من براعم السبانخ؛ وبعد تحميصه، يضاف الخبز الكامل على شكل قطع صغيرة.