بالإضافة إلى رائحتها الزكية التي تحسن المزاج، تعتبر القرفة من أغنى بالمواد ا المضادة للأكسدة. ومن المعروف أن لها خصائص طبية فعالة تقلل من الالتهاب وتحفز المناعة.
وتساعد القرفة أيضًا على ضبط نسبة السكر في الدم عن طريق تحفيز مستقبلات الأنسولين. هذا من شأنه أن يقلل من إجهاد البنكرياس، ويحسن معدل الأيض ويقلل من الالتهاب.
وأظهرت إحدى الدراسات أن المرضى الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2 تلقوا جرعات مختلفة (1 أو 3 أو 6 غرامات) من القرفة لمدة 40 يوما. أظهرت النتائج أن للقرفة تأثير قوي على نسبة الجلكوز في الدم.
ومن خصائص القرفة أيضا، علاج الالتهابات وفيما يخص الرشاقة، فأنها تقلل من الرغبة في تناول الأطعمة وتزيد من الشعور بالشبع، تحتوي القرفة أيضا على مضادات الأكسدة flavan-3-ol التي تحسن عمل الانسولين، مما يساعد على استقرار مستوى الجلوكوز.
وبناء على كل ما سبق فأن القرفة أ تحسن عملية التمثيل الغذائي للجلوكوز وتحفز إنتاج الأنسولين الطبيعي. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يقلل من مستوى الكوليسترول في الدم. ويمكن أيضا أن تستخدم لتسهيل عملية الهضم.
كل ما عليك القيام به هو إضافة نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة إلى الماء أو الشاي الساخن كل يوم، ولاحظي الفرق بنفسك، بعد كل ما قرأت هل ستستغنين عن القرفة ؟.