القرنبيط أو كما يُسميه المغاربة “الشيفلور” من الخضروات التي تنتمي إلى فئة الصليبيات التي تضم إلى جانبه كل من اللفت، الكرنب، البروكلي وغيرها من الخضروات. بسبب رائحتها القوية أثناء الطهي قد لا يُفضل الكثير من الأشخاص تناولها، لكن ليس بعد قراءتكم لهذا الموضوع.
على ماذا يحتوي القرنبيط؟
يحتوي القرنبيط على مجموعة من الفوائد الغذائية التي تُفيد الجسم وتوفر له حاجياته من المعادن والفيتامينات، مثل حمض الفوليك، فيتامين k الذي يحتوي على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة.
فوائد القرنبيـط:
-يقي من الإجهاد التأكسدي
-يخفض ضغط الدم ويحسن صحة القلب والأوعية الدموية
-يقي من السرطان خصوصا سرطان البنكرياس
-يُعزز الجهاز المناعي
-يُقوي العظام
-يُعزز القدرات الذهنية
-يُحسن الدورة الدموية
-يُساعد على تخسيس الوزن
-يُحسن من جودة البشرة
يُمكن تقديم القرنبيط للطفل الرضيع بعد أن يبلغ شهره الثامن، شرط ألا تُقدم كمية كبيرة من هذا النوع من الخضروات، لأنه قد يزيد من غازات البطن بالنسبة للرضيع ويُسبب له الإسهال.