تجتمع جميع عناصر الحليب الغذائية والمهمة للجسم في علبة الياغورت المُركزة. لهذا يُفضل تناول حصة واحدة منه على الأقل بشكل يومي للحفاظ على صحتكم وسلامة أجسامكم. يُمكنكم اختيار النوع المُفضل لديكم: طبيعي، عاقد، ممزوج بالفواكه، بنكهات مختلفة، قليل الدسم، لكم الاختيار لتذوق الياغورت الذي يُناسب أذواقكم.
غني بالكالسيوم:
الكالسيوم من بين المواد الأساسية لنمو العظام عند الأطفال والمراهقين. كما يساعد في الحفاظ على العظام من خلال تأثيره الوقائي ضد هشاشة العظام لدى كبار السن. يُنصح بتناول حصتين إلى ثلاث حصص من منتجات الألبان يوميًا (1)لتلبية احتياجاتك من الكالسيوم. (مُقابل أربع حصص من منتجات الألبان بالنسبة للمراهقين والبالغين) .
يوفر بروتينات ممتازة للجسم:
تُعتبر منتجات الألبان من بين أهم الأغذية التي تسد احتياجات الجسم من البروتينات. إذ تحتوي على أحماض أمينية أساسية لتحسين عمل الجسم. كما تُعتبر مصدرا للبروتينات عالية الجودة خصوصا للأشخاص الذين لا يُفضلون تناول اللحوم ويحتاجون للبروتينات للحفاظ على العظام.
الكثير من الفيتامينات:
يضم الياغورت جميع فيتامينات المجموعة "ب"، حيث تحتوي علبة واحدة من الياغورت الطبيعي على 20 % من النسبة اليومية الموصى بها للشخص من فيتامين "ب2"، ونسبة 10 % من فيتامينات "ب5" و"ب9" و"ب12". (2)
يُساعد على التخسيس:
يُعتبر الياغورت غذاء مثالي للراغبين في التخسيس وإنقاص الوزن باعتبار أنه قليل السعرات الحرارية، كما أنه أفضل من الأجبان التي تحتوي على نسبة مهمة من الدهون. يُمكن تناوله بعد الوجبات كنوع من التحلية، أو بين الوجبات الرئيسية كوجبة خفيفة. ماهي ميزته الرئيسية؟ خلال فقدان الوزن، يعزز الكالسيوم حرق الخلايا الدهنية والدهون. يُفضل اختيار الياغورت الطبيعي الخالي من المواد الحافظة.
بديل جيد في حالة عدم تحمل اللاكتوز: (3)
اللاكتوز هو السكر الموجود بشكل طبيعي في الحليب. أثناء عملية تحضير الياغورت، تستخدمه البكتيريا اللبنية كمصدر للطاقة. كما تنتج أنزيم مسؤول عن هضم اللاكتوز يُدعى اللاكتاز. بمجرد أن تدخل الكائنات الدقيقة الحية المتواجدة في الياغورت إلى الأمعاء، تطلق اللاكتاز الذي يُحسن هضم اللاكتوز المتواجد في الياغورت.