المقادير
- 500 غ من الدجاج المفروم
- حبة من القرع الصيفي، مبشورة ومعصورة للتخلص من السائل الذي تحتوي عليه.
- جزرة صغيرة مبشورة.
- نصف فنجان من أوراق السبانخ الصغيرة والمفرومة فرما ناعما.
- نصف ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر
- فنجان من رقائق الكينوا (أو مسحوق الخبز المحمص)
- بيضة
- نصف فنجان من جبن البارميزان
- ربع فنجان من دقيق اللوز أو رقائق الكينوا (أو مسحوق الخبز المحمص)
التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180، وتغطى صفيحة خاصة بالفرن بورق الطهي.
- في زبدية كبيرة، يوضع الدجاج، القرع الصيفي، الجزر، الزعتر، نصف رقائق الكينوا والبيض ثم يمزج الكل جيدا.
- في زبدية عميقة، توضع باقي رقائق الكينوا، جبن البارميزان ودقيق اللوز ثم يحرك الكل ليمتزج جيدا.
- تلف قطع الدجاج في مزيج رقائق الكينوا ثم توضع على صفيحة الفرن، وتطهى في هذا الأخير ما بين 15 و20 دقيقة إلى أن تنضج ويصير لونها ذهبيا.
للحفظ:
يمكن الاحتفاظ بباقي قطع الدجاج المطهية في الثلاجة ليوم أو يومين، وفي المجمد من شهر إلى شهرين. وإذا لم تكن مطهية، فيمكن الاحتفاظ بها في المجمد لنفس المدة.