جوز الهند من ألذ وأكثر الفواكه المنعشة استهلاكا، كما يُمكنكم استخراج عصيره وتناوله كمشروب بارد بدلا من المشروبات الغازية والمحلاة. سنُعرفكم في هذا الموضوع على تأثير عصير جوز الهند على الصحة.
عصير جوز الهند:
لا ينبغي الخلط بين عصير جوز الهند وحليبه، إذ يُعتبر الأخير مرتفع الدهون مقارنة بماء جوز الهند الشفاف الذي يُستخرج من الثمار الصغيرة لهذه الفاكهة.
ماهي قيمته الغذائية؟
يحتوي ماء جوز الهند على قيمة غذائية مهمة، منها الألياف الغذائية، فيتامين ج، البروتين، المغنيسيوم، البوتاسيوم، الصوديوم والكالسيوم.
فوائد عصير جوز الهنـد:
-الوقاية من قرحة المعدة واضطراباتها.
-يضبط ضغط الدم ويقي من السكتات الدماغية والجلطات القلبية.
-حماية الجسم من الجفاف.
-الوقاية من السرطان بسبب احتوائه على نسبة مهمة من مضادات الأكسدة.
-مفيد لمرضى السكري، إذ يعمل على ضبط مستوى السكر في الدم.
-يقوي القلب، إذ يعمل على خفض نسبة الكولسترول السيء في الدم.
-أفضل مشروب بعد ممارسة التمارين الرياضية.
-يعمل على تحسين الجهاز المناعي.
-يخفض من درجة حرارة الجسم.
بالنسبة للجمال:
-يقي البشرة من التجاعيد والخطوط الرقيقة.
-التخلص من شحوبة الوجه.
-التخلص من اسمرار البشرة.
-علاج الالتهابات الجلدية.
-ترطيب البشرة.