يُعد الفطر الأبيض من أكثر أنواع الفطر انتشارا، يتميز باختلاف أحجامه ولذته، لهذا يُستخدم في العديد من الأطباق والأكلات. إذا كنت من عُشاق هذا النوع من الفطر، فهنيئا لك! أما في حال العكس نقترح عليكم قراءة السطور التالية.
القيمة الغذائية للفطر الأبيض:
يحتوي هذا النوع من الفطر على الألياف الغذائية والبروتينات، ومجموعة من الفيتامينات المهمة للجسم مثل فيتامين Dو C وأنواع فيتامين B، بالإضافة إلى مجموعة من المعادن مثل الفولات، الحديد، الزنك البوتاسيوم، المنغنيز وغيرها من المعادن الأخرى.
ماهي فوائد الفطر الأبيض؟
-تقوية مناعة الجسم بتعزيز الجهاز المناعي لمكافحة الأمراض.
-خفض مستويات الكولسترول السيء في الجسم.
-تنظيم عمليات الأيض في الجسم.
-تقوية العظام.
-الوقاية من الأمراض المزمنة.
-الوقاية من أمراض السكري.
-الوقاية من أمراض القلب والشرايين.
-تعزيز الشعور بالشبع ومُحاربة السمنة.
أفضل طريقة لتناول الفطر الأبيض:
حسب ما كشفت عنه الدراسات العلمية التي أجريت في هذا الصدد، فإن أفضل الطرق لطهي الفطر هي الشوي أو على البخار، حتى لا يفقد مُكوناته. كون القلي أو السلق يُفقده العديد من المركبات الغذائية التي يحتاجها الجسم.