سموثي الأفوكادو، الفراولة والمانغو
المقادير
- نصف حبة أفوكادو مقشرة
- 4 أو 5 حبات فراولة
- نصف فنجان من قطع المانغو المجمدة
التحضير
توضع المكونات الثلاث في الخلاط وتمزج جيدا، إلى حين الحصول على سموثي سميك وناعم.
كومبوت التفاح
المقادير
- 4 تفاحات
- 100 مل من الماء
- قرصة من القرفة
- قشر ليمونة مبشور
- نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- قطرة من مستخلص الفانيلا الطبيعي
التحضير
يغسل التفاح، يقشر ويقطع إلى مكعبات صغيرة ثم توضع هذه الأخيرة في قدر مع القليل من الماء.
يضاف إليها قشر الليمون ومستخلص الفانيلا، ثم يطهى الكل على نار هادئة مدة 20 إلى 30 دقيقة، مع التحريك من حين لآخر.
يضاف عصير الليمون قبل نهاية الطهي بقليل، ثم يطحن الكل في خلاط، إلى حين الحصول على مزيج سميك ومتجانس.