الشوفان:
على شكل رقائق، نخالة، أو دقيق، الشوفان غني بالبروتينات، الفيتامينات والمعادن؛ كالحديد، ما يجعله يساهم بشكل كبير في زيادة إنتاج حليب الأم لإسعاد أطفالها الصغار.
الشمر:
يحتوي على الأنيثول، الديانيثول، والفوتوأنيثول، كلها مكونات تعزز إفراز الأستروجين والبرولاكتين (هرمون الحليب). الشمر محفز قوي لإفراز الحليب. تناوليه باعتدال ولا تتجاوزي أسابيع قليلة من الاستعمال.
الحلبة:
لا ينصح بتناولها خلال الحمل، غير أنها مفيدة جدا خلال الإرضاع. على عكس الشمر، يمكن استعمالها مدة طويلة إلى حين امتلاء نهديك بالحليب. تحفز قنوات الثديين، فتزيد من إنتاج الحليب بفعالية.
الخضر الخضراء:
سواء كانت الخضر الخضراء بأوراقها أم لا، فإنها تبقى محفزا لإنتاج غزير للحليب. بفضل غناها بالفيتامينات، المعادن والأنزيمات؛ تساعد على إنتاج حليب الأم وترفع نسبة الدهون فيه، ما يجعله دهنيا ورطبا، غنيا ومشبعا.