يعتقد البعض أن أي طعام قابل للتسخين في أي وقت، ولا يوجد أي تأثير على الجسم حول هذه العادة. إلا أن الدراسات ونصائح الخبراء تقول العكس، حيث توجد مجموعة من الأطعمة التي إذا أعيد تسخينها من جديد تُصبح سامة، لنتعرف عليها في هذا الموضوع.
-البنجر أو الباربا:
يحتوي البنجر على كمية كبيرة من النترات، لهذا في حال تم طبخه لا يُفضل تسخينه من جديد، لأنه يُصبح ضار للجسم.
-البيض:
البيض من الأطعمة الغنية بالبروتينات التي تتحول بدورها إلى سُم بعد تسخينها. سواء كان بيض مسلوق أو مقلي.
-السبانخ:
تتحول الأملاح الموجودة في السبانخ بعد طهيها إلى نترات، لكن في حال تم أعادة تسخينها تتحول هذه الأخيرة إلى نتريت، وهي مادة مسببة للسرطان.
-البطاطس:
تفقد البطاطس قيمتها الغذائية بشكل نهائي إذا تم إعادة تسخينها من جديد. لهذا لا يُنصح بذلك خصوصا إذا كانت مقلية.
-الكرفس:
يدخل الكرفس في تحضير مجموعة من الشوربات اللذيذة والشهية، والي يُفضل تناولها ساخنة أو دافئة. لكن بعد طهيها بشكل مباشر، لأن إعادة التسخين يُمكن أن تتسبب في تحول المواد المفيدة فيه إلى ضارة ومسرطنة.
-الفطر:
في حال أعدت تسخين أي طعام يحتوي على الفطر، ستشعر بحموضة شديدة في المعدة ومشاكل في الهضم.
-الدجاج:
يحتوي الدجاج على نسبة كبيرة من البروتين الحيواني الذي يتغير في تركيبته، لهذا يُفضل عدم تسخينه وحتى إن كنت مضطر، يجب أن تكون درجة الحرارة جد منخفضة.