عدد الأشخاص 6
مدة التحضير : 60 دقيقة
المقادير
- قطعة من السلمون (من 1 إلى 1.5 كغ)
- 100 غ من البروكلي
- 100 غ من الطماطم
- 100 غ من القرع الصيفي
- 100 غ من الفلفل
- حبة ليمون
- 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس
- بعض الأوراق المجففة من نبات
- الغار، الزعتر وإكليل الجبل
- 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- عصير حبة ليمون أو اثنتين
التحضير
يقطع البروكلي إلى باقات صغيرة، الطماطم والقرع إلى شرائح مع ترك الفلفل كاملا.
في زبدية، تمزج الكزبرة، البقدونس، أوراق الغار، الزعتر، إكليل الجبل، زيت الزيتون وعصير الليمون، ويستعمل هذا المزيج لتتبيل السمك والخضر لمدة 15 دقيقة.
في إناء خاص بالفرن، يوضع السمك مع الخضر ثم يسقى الكل بزيت الزيتون.
يوضع الكل في الفرن ويترك ليطهى من 30 إلى 45 دقيقة في حرارة تتراوح بين 200 و230 درجة.
يقدم السلمون بالخضر مع شرائح الليمون.
تذوقوه هنيئا مريئا!