عدد الأشخاص 3
المقادير
- بيضتان من الحجم المتوسط
- ملعقتان كبيرتان من السكر العضوي
- 150 مل من الحليب النباتي الذي تفضلون
- 150 غ من الدقيق
- ملعقتان صغيرتان من خميرة الحلويات
- قرصتان من الملح
- بضع قطرات من مستخلص الفانيلا الطبيعي
التحضير
يفصل بياض البيض عن صفاره ويوضع كل منهما في زبدية.
يمزج السكر مع الحليب ثم يضاف إليه الدقيق، الخميرة، الملح، والفانيلا مع التحريك جيدا لتفادي تكون الكريات.
يخفق بياض البيض إلى أن يصير كالثلج، ثم يضاف ثلث الكمية إلى المزيج الأول يمزج الكل باستعمال المخفقة اليدوية. تضاف بعدها باقي كمية بياض البيض برفق باستعمال ملعقة خشبية مسطحة.
يغطى الخليط ويترك ليرتاح 30 دقيقة في الثلاجة.
تدهن المقلاة بالقليل من الزيت، ويوضع فيها مقياس مغرفة من العجينة. بعد أن تظهر الفقاعات تقلب قطعة البان كيك لتطهى من الجانب الآخر؛ وذلك لبضع ثوان حتى يصير لونها ذهبيا.