ماء القوق هو فقط الماء الذي تم طهي هذه الخضار فيه، فقط لتجنب تشتيت معظم الفيتامينات والمعادن والمواد الأخرى، ننصحك غالبًا بتفضيل الطهي بالبخار مما يساعد على الحفاظ على خصائص الطعام بشكل أفضل.
فيما يلي مزايا القوق
- غني بالماء والألياف
- مصدر الأملاح والفيتامينات المعدنية
- غني بمضادات الأكسدة
- مقشطة للكبد
- يعزز إدرار البول
- لديه قدرات هضمية
- يحافظ على نسبة السكر في الدم عن بعد
- يخفض الكوليسترول
لتحضير ماء القوق، ستحتاج إلى:
– 3 خرشوف
– 1 لتر ماء
اغسل القوق ، وضعها في قدر من الماء ، وأغليها واطهيها لمدة 15 دقيقة قبل إيقاف تشغيلها.
دع كل شيء يجلس مع الغطاء حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة ، ثم تناولها حسب الرغبة ، واسكب الماء في زجاجة زجاجية.
يمكن الاحتفاظ بماء القوق في الثلاجة لمدة أسبوع تقريبًا. ولكن من الأفضل عدم شربها باردة ولكن في درجة حرارة الغرفة أو فاترة.