المقادير
- ربع رأس قرنبيط
- نصف بطاطا حلوة
- ماء
التحضير
- تغسل البطاطا الحلوة، تقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يقطع القرنبيط إلى باقات صغيرة ثم يشطف بالماء.
- يطهى الكل بالبخار من 10 إلى 15 دقيقة، ثم يوضع في الخلاط، ويمزج مع القليل من الماء إلى حين الحصول على هريس ناعم وكثيف.
المقادير
- 200 غ من الفاصوليا البيضاء (المنقوعة مسبقا في الماء لليلة كاملة)
- حفنة صغيرة من الريحان الطازج
- القليل من عصير الليمون
التحضير
- في قدر، توضع الفاصوليا مع الكمية الكافية من الماء وتغلى إلى أن تصير ناعمة.
- بعد تصفيتها، تهرس جيدا باستعمال شوكة، ثم يضاف إليها
- الريحان المفروم فرما ناعما، وعصير الليمون.
- تمزج العناصر الثلاث جيدا وها قد أصبحت وجبة صغيركم جاهزة.
المقادير
- 50 غ من البازلاء
- 100 غ من أوراق السبانخ
- ماء
التحضير
- تغسل البازلاء وأوراق السبانخ بعناية، ثم تطهى بالبخار إلى أن تصير ناعمة.
- بعد أن تصير جاهزة، تطحن في الخلاط مع القليل من الماء إلى حين الحصول على مزيج متجانس.
المقادير
- 250 غ من الجزر
- 250 غ من اللفت المحفور
- 50 غ من البطاطس
- ماء
التحضير
- بعد غسلها بعناية، تقشر الخضر وتقطع إلى دوائر بسمك 0.5 مم تقريبا.
- تطهى دوائر الخضر بالبخار مدة 12 دقيقة، إلى أن تصبح ناعمة.
- بعد ذلك، تطحن في الخلاط مع القليل من الماء إلى حين الحصول على هريس كثيف وناعم.