كثيرة هي الأمراض التي يشتكي منها أغلبية الناس بسبب سوء التغذية أو بعض العادات غير صحية، ونذكر منها التهاب المعدة الذي يُسبب الألم وعدم الارتياح خصوصا بعد تناول الطعام. لعلاجه لن يتطلب منك الأمر تجنب تناول الأطعمة أو استهلاك الكثير من العقاقير، يكفي أن تُجرب الوصفة التالية.
من أكثر الوصفات التي ثبتت فعاليتها في تهدئة آلام المعدة وتسهيل عملية الهضم، نجد مُكونين طبيعيين يحتويان على مُركبات مفيدة للجهاز الهضمي بشكل عام، وهما الزنجبيل والبابونج.
ستحتاجون في هذه الوصفة إلى:
-1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
-1 كوب ماء مغلي.
-ملعقة صغيرة من العسل العضوي.
طريقة التحضير:
يكفي أن تخلطوا المكونات في كوب الماء المغلي، وتركها مدة 10 دقائق ثم تناولها على معدة فارغة أو قبل تناول الطعام بحوالي نصف ساعة.
الوصفة الثانية:
– ملعقة كبيرة من البابونج المجفف
-كوب ماء ساخن
-ملعقة من العسل العضوي.
طريقة التحضير:
بعد غسل أوراق البابونج، اسكبوا عليها الماء الساخن واتركوها تنقع معدة 15 دقيقة، قبل إضافة ملعقة العسل وتناول المشروب قبل الطعام بحوالي 30 دقيقة.