اعتاد الكثير من الأشخاص على الاحتفاظ بالأطعمة في الثلاجة وإعادة تسخنيها لاحقا عند الحاجة. لكن ما لا يعرفه الأغلبية أن هذه العادة يُمكن أن تُلحق الضرر بالجسم وتتسبب في الإصابة بمجموعة من الأمراض.
سنعرض لكم في هذا الموضوع لائحة الأطعمة التي لا يُفضل إعادة تسخينها بعد الطهي:
-البطاطس:
إذا تم تسخين البطاطس في درجة حرارة عالية، يؤدي هذا إلى تحولها لطعام سام يُمكن أن يُؤذي الجهاز الهضمي. كما أن فوائدها تختفي.
-البيض:
من بين الأطعمة التي تتحول مركباتها من صحية إلى سامة، ويُمكن أن تتسبب في التسمم الغذائي.
-الدجاج:
لا يُفضل إعادة تسخين الدجاج بشكل عام لأنه يحتوي على بروتينات، وهذه الأخيرة تتحول إلى مركبات ضارة خصوصا إذا تم تسخينها في درجة حرارة عالية.
-السبانخ:
سواء السبانخ أو بعض الخضروات الورقية تحتوي على نسبة مهمة من الحديد والنترات، وفي حال تم إعادة تسخينها يُمكن أن تتحول إلى مواد سامة.
-الفطر:
تركيبة البروتينات التي يحتوي عليها الفطر تتغير إذا تم إعادة تسخينه مرة أخرى.
-اللفت:
يحتوي اللفت هو الآخر على النترات التي تتحول إلى مادة سامة عند تعرضها لدرجة حرارة مرتفعة للمرة الثانية.
-الكرفس:
الكرفس أيضا من بين الأطعمة التي تحتوي على نسبة كبيرة من النترات، في حال تم تسخينه يتفاعل هذا الأخير مع الدم ويتسبب في مجموعة من الأمراض.