الحبق من النباتات المعروفة برائحتها العطرة، ويُسمى أيضا بنبات الريحان، يُستخدم في الطهي لإضافة نكهة مميزة على الأطباق، إضافة إلى بعض العلاجات الطبية، لاحتوائه على قيمة غذائية مهمة. كما أنه يعتبر من المواد الطبيعية المهمة للصحة الجنسية.
القيمة الغذائية للحبق:
يحتوي الحبق على مجموعة مهمة من الفيتامينات، منها فيتامين A،C،K، إضافة إلى الزيوت الطيارة التي تلعب دور مضادات الأكسدة، وكل من الحديد، الكالسيوم، البوتاسيوم، المغنيسيوم وحمض الفوليك.
يُعالج الحبق الضعف الجنسي خصوصا بالنسبة للرجال، إذ يعمل على تحسين الأداء الجنسي ويقوي من الحيوانات المنوية ويُضاعف عددها.
ولأن هناك مجموعة من الامراض التي تؤدي إلى الضعف الجنسي عند الرجل، مثل أمراض القلب والشرايين وداء السكري، فإن الحبق يقي من هذه الأمراض، وبالتالي يحمي من الضعف الجنسي.
أما بالنسبة لمضادات الأكسدة التي يحتوي عليها، فهي تلعب دور الواقي من سرطان البروستات.
يعمل الحبق أيضا، على تنشيط الدورة الدموية، مما يُحفز تدفق الدم إلى أعضاء الجسم، ويقي من ضعف الانتصاب عند الرجل.
يُمكن لهذا النبات السحري أيضا أن يُحسن من الحالة النفسية، ويُخلص من القلق والتوتر الذي يؤثر بشكل سلبي على الصحة الجنسية للمرأة والرجل على حد سواء.
ومن بين أكثر المشاكل الجنسية التي يشتكي منها الرجال في العالم، سرعة القذف. هذه المشكلة التي تقف عائقا بين الرجل وزوجته وتولد بينهما مجموعة من المشاكل. يُمكن علاجها بشكل بسيط، إذا انتظم الشخص على إدراج الحبق في نظامه الغذائي.
طريقة استخدام الحبق:
يُمكن إضافته كنوع من التوابل إلى الأطباق والأطعمة التي تتناولونها، خصوصا مختلف أنواع صلصلة الطماطم، التي تُحضر بها أشهى وألذ الأطباق.
كذلك، يُمكن نقع بعض أوراقه في كوب ماء ساخن لمدة 15 أو 20 دقيقة، ثم تناوله.
يُمكنكم أيضا استبدال الماء بالحليب الساخن إذا أردتهم.