عدد الأشخاص 4
المقادير
- كيلوغرام من الطماطم
- حبتان صغيرتان من البصل
- حفنة من الريحان
- القليل من زيت الزيتون
- ملح وفلفل أسود
- 2 أو 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية المخففة
طريقة التحضير
1. قطعوا الطماطم وافرموا البصل فرما ناعما، ثم ضعوا الكل في طنجرة الضغط. ضعوا القليل من زيت الزيتون ثم أضيفوا البهارات حسب الذوق.
2. أضيفوا الريحان وما يكفي من الماء لتغطية جميع المقادير.
3. اتركوا الكل يطهى مدة 15 أو 20 دقيقة، ابتداء من لحظة صفير السدادة.
4. امزجوا جميع المكونات الخلاط، ثم أضيفوا القشدة الطرية.
5. قدموا الوصفة في زبديات وزينوها بأوراق الريحان الكاملة.