Page 10 - Santé+ Magazine n° 113
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MIXED














                                                                     Graines de lin


                                                                     POURQUOI FAUT-IL
                                                                     LES MOUDRE ?


                                                                     Les graines de lin entières traversent souvent
                                                                     le système digestif sans être assimilées.
                                                                     Moulues, elles libèrent leurs oméga-3 (acide
                                                                     alpha-linolénique) et leurs lignanes, des
                                                                     antioxydants puissants. Ces nutriments
                                                                     protègent le cœur, réduisent l’inflammation et
                                                                     soutiennent l’équilibre hormonal. Une étape
                                                                     clé pour en tirer tous les bienfaits.





                                                                     LÉGUMINEUSES
          THÉ VERT                                                   POURQUOI FAUT-IL



          COMMENT PROFITER                                           LES TREMPER ?

          DE SES BIENFAITS ?                                         Tremper et faire germer les
                                                                     légumineuses active des enzymes
                                                                     qui dégradent l’acide phytique,
          Les catéchines, antioxydants du thé vert, sont sensibles à la chaleur.   un inhibiteur de l’absorption
          Infuser à 70-80°C préserve ces composés, qui protègent contre le   des minéraux. Cette préparation
          vieillissement cellulaire et les maladies chroniques. Une infusion   augmente aussi leur teneur en
          douce permet aussi de réduire l’amertume, tout en maximisant les   vitamines et les rend plus digestes.
          bienfaits pour la santé.                                   C’est une méthode ancestrale pour
                                                                     des légumineuses plus nutritives et
                                                                     faciles à digérer.



            Épinards                          La cuisson à la vapeur   aussi leurs vitamines
                                              des épinards réduit
                                                                       sensibles à la chaleur.
                                              leur teneur en acide
                                              oxalique, qui bloque     Résultat : des épinards
                                                                       plus nutritifs et
            POURQUOI LES                      l’absorption du fer      plus savoureux, en
            CUIRE À LA VAPEUR ?               et du calcium. Cette     quelques minutes
                                              méthode préserve         seulement.




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