Page 10 - Santé+ Magazine n° 113
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MIXED
Graines de lin
POURQUOI FAUT-IL
LES MOUDRE ?
Les graines de lin entières traversent souvent
le système digestif sans être assimilées.
Moulues, elles libèrent leurs oméga-3 (acide
alpha-linolénique) et leurs lignanes, des
antioxydants puissants. Ces nutriments
protègent le cœur, réduisent l’inflammation et
soutiennent l’équilibre hormonal. Une étape
clé pour en tirer tous les bienfaits.
LÉGUMINEUSES
THÉ VERT POURQUOI FAUT-IL
COMMENT PROFITER LES TREMPER ?
DE SES BIENFAITS ? Tremper et faire germer les
légumineuses active des enzymes
qui dégradent l’acide phytique,
Les catéchines, antioxydants du thé vert, sont sensibles à la chaleur. un inhibiteur de l’absorption
Infuser à 70-80°C préserve ces composés, qui protègent contre le des minéraux. Cette préparation
vieillissement cellulaire et les maladies chroniques. Une infusion augmente aussi leur teneur en
douce permet aussi de réduire l’amertume, tout en maximisant les vitamines et les rend plus digestes.
bienfaits pour la santé. C’est une méthode ancestrale pour
des légumineuses plus nutritives et
faciles à digérer.
Épinards La cuisson à la vapeur aussi leurs vitamines
des épinards réduit
sensibles à la chaleur.
leur teneur en acide
oxalique, qui bloque Résultat : des épinards
plus nutritifs et
POURQUOI LES l’absorption du fer plus savoureux, en
CUIRE À LA VAPEUR ? et du calcium. Cette quelques minutes
méthode préserve seulement.
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