Page 8 - Santé+ Magazine n° 113
P. 8

MIXED









                                                                      CHOCOLAT NOIR

                                                                       comment profiter
                                                                       de ses bienfaits ?


                                                                       Le chocolat noir contient des flavonoïdes,
                                                                       des antioxydants qui améliorent la santé
                                                                       cardiovasculaire et cognitive. Une fonte à
                                                                       basse température (max 50°C) préserve
                                                                       ses composés sensibles à la chaleur.  Cette
                                                                       méthode permet de conserver ses bienfaits
                                                                       tout en gardant une texture fondante et
                                                                       savoureuse.


                     Graines de Chia



             POURQUOI LES FAIRE TREMPER ?

             Tremper les graines de chia dans l’eau active leurs fibres solubles,
             formant un gel qui ralentit la digestion et stabilise la glycémie. Ce
             processus améliore aussi l’absorption des nutriments et nourrit
            les bactéries intestinales bénéfiques. Une préparation simple pour
               maximiser leurs effets sur l’énergie et sur la santé digestive.
                                     .                                         CURCUMA
                                                                          & POIVRE NOIR

                                                                                COMMENT LA
          OIGNONS ET AIL                                                  PIPÉRINE MULTIPLIE

          COMMENT LIBÉRER LEURS                                              L’ABSORPTION DE

          COMPOSÉS ANTICANCÉREUX                                              LA CURCUMINE
                                                                              La curcumine, principe actif
          Hacher l’ail ou les oignons                                     du curcuma, est peu absorbée
          active l’allinase, une enzyme qui                                 par l’organisme. La pipérine
          produit des composés sulfurés                                     du poivre noir augmente sa
          anticancéreux. Laisser reposer                                   biodisponibilité jusqu’à 2000
          10 minutes avant la cuisson                                     fois, optimisant ses effets anti-
          maximise cette réaction.                                        inflammatoires et antioxydants.
          Ces composés protègent                                              Cette combinaison est
          les cellules et renforcent les                                    particulièrement bénéfique
          défenses immunitaires. Essayez                                  pour les articulations, le cerveau
          cette astuce pour booster                                         et le système immunitaire.
          leurs bienfaits sur la santé.



          8 I Santé+ Magazine
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13