Page 15 - Santé+ Magazine n° 113
P. 15
01. SEMOULE DE BLÉ DUR GOOD FOOD
MAROC
2025
Une semoule de blé dur de qualité se reconnaît à son jaune doré intense, sa forte LES MEILLEURS PRODUITS DE L’ANNÉE
teneur en protéines et l'absence d’additifs. Trois marques marocaines tirent leur
épingle du jeu.
DARI COUSPATE, leader du KENZ MAROC se distingue par AL ITKANE, marque émergente,
marché, est plébiscité pour son son couscous intégral, apprécié mise sur la tradition en intégrant
couscous Baddaz. Ses grains pour son goût authentique et sa l’orge, céréale nutritive par
homogènes offrent de belles capacité à absorber les sauces excellence. Son couscous à la
teintes blondes et assurent une sans se déliter, parfait pour les semoule d’orge offre une texture
cuisson impeccable, donnant un recettes traditionnelles. plus ferme et une note rustique
couscous léger et savoureux. qui séduira les amateurs de
saveurs naturelles.
02. ŒUFS DE POULES
La qualité d’un œuf dépend avant tout du mode d’élevage et de sa fraîcheur. Mieux vaut
privilégier ceux de poules élevées en plein air, bénéficiant d’une alimentation soignée.
BAÏDY, marque distribuée par MATINALES, quant à elle, mise WADIF, pionnière du marquage
Ovovital et certifiée ISO 22 000 sur un élevage au sol et une individuel au Maroc, garantit
et ISO 9001, s’impose comme alimentation 100 % naturelle. un suivi précis et une hygiène
une valeur sûre. Ses œufs, riches Chaque œuf est daté, assurant irréprochable. Les experts saluent
en vitamines et minéraux, se une traçabilité exemplaire. Une la richesse aromatique de ses
distinguent par une coquille analyse sensorielle a révélé une œufs, reflet d’un savoir-faire
solide et un goût authentique, texture délicate et une saveur maîtrisé.
signes d’un élevage maîtrisé et subtile, confirmant l’exigence de
d’un contrôle qualité rigoureux. leur production.
www.santeplus.ma I 15