Page 20 - Santé+ Magazine n° 113
P. 20

11. MIEL
                                                                                                GOOD FOOD


            Un miel d’exception doit être 100 % pur, non chauffé et sans ajout de sirop,           MAROC
                                                                                                     2025
            afin de préserver ses enzymes et ses vertus naturelles.                            LES MEILLEURS PRODUITS DE L’ANNÉE






















           APIA se distingue par ses miels   LES DOMAINES AGRICOLES, avec       Enfin, ALVENA (GREEN VILLAGE)
           monofloraux artisanaux, comme     leurs ruchers intégrés, proposent   privilégie une production bio
           le miel d’euphorbe et le miel de   une gamme variée, où le miel      certifiée, avec des miels comme
           thym, dont l’équilibre subtil entre   d’oranger fait figure de référence   celui d’euphorbe, particulièrement
           douceur et intensité aromatique   absolue. Nos dégustations ont      apprécié. L’analyse sensorielle de
           témoigne d’un savoir-faire        révélé une complexité aromatique   notre panel a confirmé sa pureté et
           remarquable, selon nos experts.   et une harmonie parfaite des       sa richesse aromatique, incarnant
                                             saveurs, saluées à l’unanimité.    l’excellence du miel biologique.



           12. BEURRE




           Un beurre d’exception repose sur une crème pure, sans ajout d’huiles végétales, garantissant
           une texture crémeuse et un goût authentique.
















                                             CENTRAL LAITIÈRE, référence        Enfin, CHERGUI séduit avec
          JAOUDA, avec son beurre            incontournable au Maroc, propose   son beurre de vache fermier,
          frais pasteurisé, mise sur un      un beurre 100 % frais, apprécié    frais et pasteurisé, souvent
          barattage traditionnel sans        pour sa texture onctueuse et son   prisé en pâtisserie. Lors de
          conservateur. Nos experts ont      équilibre parfait entre douceur    nos dégustations, sa richesse
          salué la finesse de son goût,      et caractère – un gage de qualité   aromatique et sa texture
          véritable reflet d’un savoir-faire   rigoureuse, selon notre jury.    homogène ont conquis les palais
          artisanal.                                                            les plus exigeants.



          20 I Santé+ Magazine
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25