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PRÉPARATION :
lisse. Ajustez la quantité de piment rouge
1. Préparez les pois chiches : pour ajuster le niveau de piquant.
* Rincez les pois chiches et faites-les
tremper dans de l'eau froide pendant au 4. Formez les falafels :
moins 8 heures, ou toute la nuit. * Préchauffez votre four à 200°C.
* Égouttez les pois chiches et rincez-les * Graissez une plaque de cuisson avec
à nouveau. de l'huile d'olive.
* Placez les pois chiches dans un * Formez des boules de pâte à falafel
robot culinaire et mixez-les jusqu'à ce d'environ 30 g chacune et disposez-les
qu'ils soient finement hachés, mais pas sur la plaque de cuisson.
transformés en purée.
5. Cuire les falafels :
2. Préparez la pâte à falafel : * Faites cuire les falafels au four
* Ajoutez l'oignon haché, l'ail, pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce
la coriandre moulue, le cumin, le qu'ils soient dorés et croustillants.
bicarbonate de soude, le sel, le persil et la
coriandre à la purée de pois chiches. 6. Préparez la sauce Tahini :
* Mixez le tout jusqu'à ce que la pâte * Dans un bol, combinez tous les
soit bien mélangée. ingrédients de la sauce Tahini et
* Si la pâte est trop humide, ajoutez mélangez bien jusqu'à ce que la sauce
1 à 2 cuillères à soupe de farine de blé, soit lisse et crémeuse.
jusqu'à ce qu'elle ait une consistance
malléable.
7. Servir :
* Servez les falafels chauds avec le
3. Préparez le Zhoug : Zhoug et la sauce Tahini. Vous pouvez
* Dans un robot culinaire, combinez également ajouter des garnitures comme
tous les ingrédients du Zhoug et mixez de la salade, du tahini, des tomates, des
jusqu'à ce que vous obteniez une pâte
oignons et du citron.
Conseils
* Pour une saveur plus riche, faites revenir l'oignon et l'ail
dans un peu d'huile d'olive avant de les ajouter à la pâte à
falafel.
* Pour un falafel plus croustillant, vous pouvez faire frire les
falafels dans de l'huile chaude.
* Vous pouvez également ajouter d'autres épices au Zhoug
comme du gingembre, de la cannelle ou du cumin.
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