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PRÉPARATION :
                                                                          lisse. Ajustez la quantité de piment rouge
                                1. Préparez les pois chiches :            pour ajuster le niveau de piquant.
                                    * Rincez les pois chiches et faites-les
                                tremper dans de l'eau froide pendant au   4. Formez les falafels :
                                moins 8 heures, ou toute la nuit.             * Préchauffez votre four à 200°C.
                                    * Égouttez les pois chiches et rincez-les       * Graissez une plaque de cuisson avec
                                à nouveau.                                de l'huile d'olive.
                                    * Placez les pois chiches dans un         * Formez des boules de pâte à falafel
                                robot culinaire et mixez-les jusqu'à ce   d'environ 30 g chacune et disposez-les
                                qu'ils soient finement hachés, mais pas   sur la plaque de cuisson.
                                transformés en purée.
                                                                          5. Cuire les falafels :
                                2. Préparez la pâte à falafel :               * Faites cuire les falafels au four
                                    * Ajoutez l'oignon haché, l'ail,      pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce
                                la coriandre moulue, le cumin, le         qu'ils soient dorés et croustillants.
                                bicarbonate de soude, le sel, le persil et la
                                coriandre à la purée de pois chiches.     6. Préparez la sauce Tahini :
                                    * Mixez le tout jusqu'à ce que la pâte       * Dans un bol, combinez tous les
                                soit bien mélangée.                       ingrédients de la sauce Tahini et
                                    * Si la pâte est trop humide, ajoutez   mélangez bien jusqu'à ce que la sauce
                                1 à 2 cuillères à soupe de farine de blé,   soit lisse et crémeuse.
                                jusqu'à ce qu'elle ait une consistance
                                malléable.
                                                                          7. Servir :
                                                                              * Servez les falafels chauds avec le
                                3. Préparez le Zhoug :                    Zhoug et la sauce Tahini. Vous pouvez
                                    * Dans un robot culinaire, combinez   également ajouter des garnitures comme
                                tous les ingrédients du Zhoug et mixez    de la salade, du tahini, des tomates, des
                                jusqu'à ce que vous obteniez une pâte
                                                                          oignons et du citron.








                                                                      Conseils



                                                * Pour une saveur plus riche, faites revenir l'oignon et l'ail
                                                dans un peu d'huile d'olive avant de les ajouter à la pâte à
                                                falafel.

                                                * Pour un falafel plus croustillant, vous pouvez faire frire les
                                                falafels dans de l'huile chaude.


                                                * Vous pouvez également ajouter d'autres épices au Zhoug
                                                comme du gingembre, de la cannelle ou du cumin.





                                                                                              www.santeplus.ma I 57
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