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ON
           PASSE
          À TABLE !      Soupe de Citrouille




                                                              Un plaisir épicé





                                                                     Ingrédients



                                                                       1 cuillère à soupe d'huile d'olive
                                                                       1 oignon moyen, haché
                                                                       2 gousses d'ail, hachées
                                                                       1 cuillère à café de gingembre frais râpé
                                                                       1 cuillère à café de curry en poudre
                                                                       1/2 cuillère à café de cumin moulu
                                                                       1/4 cuillère à café de coriandre moulue
                                                                       1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
                                                                       1 boîte (400 g) de tomates concassées en conserve
                                                                       400 g de citrouille en cubes
                                                                       1 tasse de lentilles vertes
                                                                       4 tasses de bouillon de légumes
                                               6                       1 cuillère à soupe de jus de citron
                                                                       Sel et poivre noir, au goût
                                                                       Garnitures (facultatives): coriandre fraîche hachée,
                                              PERS                   crème de coco, noix grillées
                                                                     Préparation


                                                                     • Dans une grande casserole à fond épais, chauffer
                                                                     l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire
                                                                     pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.

                                                                     • Ajouter l'ail, le gingembre, le curry en poudre, le
                                                                     cumin, la coriandre et le piment de Cayenne (si utilisé).
                                                                     Cuire pendant 1 minute, en remuant constamment,
                                                                     jusqu'à ce que les épices soient parfumées.

                                                                     • Ajouter les tomates concassées, la citrouille, les
                                                                     lentilles et le bouillon de légumes. Porter à ébullition,
                                                                     puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20
                                                                     minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et
                                                                     que la citrouille soit cuite.

                                                                     • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
           15    30
           MIN   MIN
            DE    DE                                                 • À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixer
           PRÉPARATION  CUISSON
                                                                     la soupe jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance
                                                                     désirée. Si vous préférez une soupe plus lisse, vous
                           Bon à savoir                              pouvez la passer au tamis.

                                                                     • Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le jus
                Pour une soupe plus épaisse, réduire la quantité     de citron. Assaisonner de sel et de poivre noir au goût.
            de bouillon de légumes ou ajouter 1 à 2 cuillères à soupe
                             de farine de maïs.                      • Servir chaud et garnir de coriandre fraîche hachée, de
                                                                     crème de coco et de noix grillées (facultatif).

          54 I Santé+ Magazine
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