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ON
PASSE
À TABLE ! Soupe de Citrouille
Un plaisir épicé
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/4 cuillère à café de coriandre moulue
1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
1 boîte (400 g) de tomates concassées en conserve
400 g de citrouille en cubes
1 tasse de lentilles vertes
4 tasses de bouillon de légumes
6 1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre noir, au goût
Garnitures (facultatives): coriandre fraîche hachée,
PERS crème de coco, noix grillées
Préparation
• Dans une grande casserole à fond épais, chauffer
l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire
pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
• Ajouter l'ail, le gingembre, le curry en poudre, le
cumin, la coriandre et le piment de Cayenne (si utilisé).
Cuire pendant 1 minute, en remuant constamment,
jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
• Ajouter les tomates concassées, la citrouille, les
lentilles et le bouillon de légumes. Porter à ébullition,
puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20
minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et
que la citrouille soit cuite.
• Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
15 30
MIN MIN
DE DE • À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixer
PRÉPARATION CUISSON
la soupe jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance
désirée. Si vous préférez une soupe plus lisse, vous
Bon à savoir pouvez la passer au tamis.
• Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le jus
Pour une soupe plus épaisse, réduire la quantité de citron. Assaisonner de sel et de poivre noir au goût.
de bouillon de légumes ou ajouter 1 à 2 cuillères à soupe
de farine de maïs. • Servir chaud et garnir de coriandre fraîche hachée, de
crème de coco et de noix grillées (facultatif).
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