Page 48 - Santé+ Magazine n° 113
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Shawarma
            ON
           PASSE
          À TABLE !








          INGRÉDIENTS :                              aux champignons

           Pour les champignons:

            450g de champignons de Paris, coupés
          en tranches épaisses
            2 cuillères à soupe d'huile d'olive
            1 cuillère à café de cumin moulu
            1 cuillère à café de paprika fumé
            1/2 cuillère à café de coriandre moulue
            1/4 cuillère à café de cannelle moulue
            1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
          (facultatif, pour un peu de piquant)
            Sel et poivre noir au goût



          Pour la sauce :
                                                4                                                20    25
            1/2 tasse de yaourt grec nature     Portions                                         MIN   MIN
                                                                                                        DE
                                                                                                 DE
            1 cuillère à soupe de tahini                                                        PRÉPARATION  CUISSON
            1 cuillère à soupe de jus de citron
            1 gousse d'ail, hachée
            1/4 cuillère à café de cumin moulu            PRÉPARATION :
            Sel et poivre noir au goût
                                                          • Dans un grand bol, mélanger les champignons avec
                                                          l'huile d'olive, le cumin, le paprika, la coriandre, la cannelle,
                                                          le piment de Cayenne (si utilisé), le sel et le poivre.  Bien
          Pour le montage :                               mélanger pour enrober les champignons uniformément.

            4 pains pita ou wraps                         • Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.  Ajouter les
            1 tasse de laitue romaine ou iceberg, hachée  champignons et cuire pendant 15-20 minutes, en remuant
            1 tasse de tomates cerises, coupées en deux   occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et
            1/4 tasse d'oignons rouges, finement émincés   tendres.  Égoutter l'excès d'eau si nécessaire.
          (facultatif)
                                                          •  Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, le tahini, le jus
                                                          de citron, l'ail, le cumin, le sel et le poivre.  Bien mélanger
                                                          jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

                                                          • Chauffer les pains pita légèrement (au four, à la poêle ou au
                      Bon à savoir
                                                          micro-ondes).  Étaler une couche de sauce sur chaque pain.
              Ajouter d'autres légumes comme              Ajouter les champignons cuits, la laitue, les tomates cerises
              des poivrons, des concombres ou             et les oignons rouges (si utilisés).
                     des carottes râpées.
                                                          Servir immédiatement.



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