Page 48 - Santé+ Magazine n° 113
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Shawarma
ON
PASSE
À TABLE !
INGRÉDIENTS : aux champignons
Pour les champignons:
450g de champignons de Paris, coupés
en tranches épaisses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
(facultatif, pour un peu de piquant)
Sel et poivre noir au goût
Pour la sauce :
4 20 25
1/2 tasse de yaourt grec nature Portions MIN MIN
DE
DE
1 cuillère à soupe de tahini PRÉPARATION CUISSON
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail, hachée
1/4 cuillère à café de cumin moulu PRÉPARATION :
Sel et poivre noir au goût
• Dans un grand bol, mélanger les champignons avec
l'huile d'olive, le cumin, le paprika, la coriandre, la cannelle,
le piment de Cayenne (si utilisé), le sel et le poivre. Bien
Pour le montage : mélanger pour enrober les champignons uniformément.
4 pains pita ou wraps • Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les
1 tasse de laitue romaine ou iceberg, hachée champignons et cuire pendant 15-20 minutes, en remuant
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et
1/4 tasse d'oignons rouges, finement émincés tendres. Égoutter l'excès d'eau si nécessaire.
(facultatif)
• Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, le tahini, le jus
de citron, l'ail, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger
jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
• Chauffer les pains pita légèrement (au four, à la poêle ou au
Bon à savoir
micro-ondes). Étaler une couche de sauce sur chaque pain.
Ajouter d'autres légumes comme Ajouter les champignons cuits, la laitue, les tomates cerises
des poivrons, des concombres ou et les oignons rouges (si utilisés).
des carottes râpées.
Servir immédiatement.
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