Page 53 - Santé+ Magazine n° 113
P. 53
1
Conseils
• Vous pouvez
utiliser du sucre
INGRÉDIENTS :
blanc ou du sirop
d'érable au lieu
1 tasse de tahini (pâte de sésame) du sucre de coco,
1/2 tasse de sucre de coco ou sirop mais la saveur
d'érable sera légèrement
1/4 tasse d'eau différente.
Halva végétalien 1/2 tasse de pistaches râpées • Pour une
1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
texture plus
1/4 cuillère à café de sel 2 crémeuse, ajoutez
1/4 tasse de pistaches grillées (facultatif) 1 à 2 cuillères à
soupe de lait de
coco ou d'eau
supplémentaire à
la casserole.
PRÉPARATION :
• Vous pouvez
• Dans une casserole moyenne, également
mélanger le tahini, le sucre de coco ajouter des
(ou le sirop d'érable) et l'eau. Porter épices comme
à ébullition à feu moyen, en remuant la cannelle, la
constamment jusqu'à ce que le mélange cardamome ou le
devienne lisse et bouillonne. gingembre pour
une saveur plus
• Réduire le feu à doux et cuire pendant complexe.
5 à 7 minutes en remuant fréquemment,
jusqu'à ce que le mélange épaississe et
se détache des parois de la casserole.
3
• Retirer la casserole du feu et
incorporer le pistaches râpée, l'extrait CONSERVATION:
de vanille et le sel. Bien mélanger
jusqu'à ce que tous les ingrédients LE HALVA
soient combinés. VÉGÉTALIEN
PEUT ÊTRE
• Verser le mélange dans un plat
graissé et laisser refroidir à température CONSERVÉ DANS
ambiante pendant au moins 30 minutes. UN RÉCIPIENT
HERMÉTIQUE AU
• Une fois refroidi, découper le halva
en carrés. Vous pouvez saupoudrer RÉFRIGÉRATEUR
de noix hachées pour une touche JUSQU'À 5 JOURS.
supplémentaire de saveur et de texture.
Bon appétit
www.santeplus.ma I 53